Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Кубок Равноапостольного Николая Японского» может стать Всероссийским

28 февр. 2019 г., 11:55

Просмотры: 124


Министерство физической культуры и спорта Московской области

Перспективы развития традиционного турнира единоборств «Кубок Николая Японского» обсудили на первом заседании Общественного совета по взаимодействия Министерства физической культуры и спорта Московской области и Русской Православной церковью. Одним из важных вопросов стал новый формат мероприятия – переход в статус Всероссийского фестиваля. С такой инициативой выступил член Общественного совета, священник Кирилл Соколов. Именно на протяжении многих лет выступает инициатором и организаторов фестиваля «Кубок Равноапостольного Николая Японского».

Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Московской области с 2011 года. Он был организован в честь святого Николая Японского, который основал православную церковь в Японии.

В феврале в Дворце спорта «Пушкино» прошел IX турнир единоборств «Кубок Николая Японского». На площадке фестиваля собрались более 3,5 тысяч участников.

В программе Фестиваля представлены спортивные единоборства и боевые искусства Японии и России. Соревнуются спортсмены разных возрастов в целом ряде дисциплин: самбо, каратэ, всестилевое каратэ, сумо, городошный спорт, киокусинкай, айкидо, кэндо, кудо и го.

Инициативу членов общественного совета поддержал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок Николая Японского» начинался с нескольких муниципальных образований. Сегодня он собирает в Московской области несколько тысяч спортсменов. Это и параатлеты со всех субъектов Российской Федерации, и представители международных федераций, которые наряду с нашими ребятами выходят на ковёр. Инициатива придать статус Всероссийского этому фестивалю получила положительный отклик. Тем более, что следующий турнир станет 10-ым по счету, юбилейным. Неформально, «Кубок Николая Японского» уже является больше чем региональным турниром: мы принимаем гостей и из Казахстана, и из Японии. Разумеется, мы готовы принять и представителей из других регионов России. В Подмосковье созданы хорошие условия для спортсменов и зрителей. У турнира большое будущее, так как он представляет собой синергию культуры духовной и физической, объединяя тысячи людей. И у всех – участников, организаторов, гостей фестиваля – общее настроение и желание, чтобы этот проект, уникальный в своем роде, развивался, рос и объединял».



 

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц