Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Экстремальная эстафета SwimRun впервые прошла в Химках

14 июня 2017 г., 10:55

Просмотры: 250


В спортивно-образовательном кластере «Олимпийская деревня Новогорск» в Химках состоялась гонка SwimRun NovogorskChallenge – новая для России дисциплина, в которой приняли участие более 300 спортсменов.

Зрелищная гонка SwimRun — новая, актуальная для России дисциплина, уже завоевавшая большую популярность в европейских странах, впервые прошла в Московской области.

Участники этого редкого для Подмосковья формата гонки последовательно преодолели плавательный и беговой этапы на дистанции 10 км (5 этапов: 300 м плавание и 1700 м бег) без остановок и транзитных зон. Участникам разрешалось использовать дополнительное оборудование — лопатки, колобашки, гидрокостюмы. Всю необходимую экипировку и оборудование спортсмены несли с собой на протяжении всей дистанции.

За главный кубок они боролись, не жалея своих сил, но подготовка дала о себе знать — первым к финишу пришел Алексей Калистратов, член национальной сборной России по триатлону.

Бронзовую медаль завоевал Андрей Красноплахов. Для него это в первую очередь победа над самим собой. В свои 45 лет мужчина решил принять участие в соревнованиях и проверить себя на прочность.

В десятку финалистов вошли и девушки. Анастасия Владимирова бежала наравне с мужчинами и даже подбадривала спортсменов во время прохождения этапов.

Всего было разыграно несколько комплектов медалей в женском, мужском и командных зачетах, а также в фанзабеге и велосипедном заезде.

 

Фото: Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Турнир завершен

20 апр. 2021 г., 12:19

Турнир завершен

20 апр. 2021 г., 12:19

На ковре и на татами

19 апр. 2021 г., 12:27