Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Более 200 судей ГТО обучат на курсах повышения квалификации в Подмосковье до конца года

30 нояб. 2016 г., 10:53

Просмотры: 185


Свыше 200 человек со всей Московской области повысят свою квалификацию на курсах судейского комплекса ГТО до конца 2016 года, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Как отмечается в материале, в Московской государственной академии физической культуры, которая находится в Малаховке Люберецкого района, начались семинары по подготовке судей и секретарей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«В рамках повышения квалификации судейского комплекса ГТО обучение до конца года пройдут 200 человек со всего Подмосковья», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что на подготовку именно этой категории специалистов в Московской области делается большой акцент. Судьям предстоит непосредственная работа с людьми на площадке, где проходят испытания комплекса. От их уровня подготовки зависит безопасность участников тестирования, а также соответствие выполняемых упражнений требованиям нормативов комплекса.

По окончании обучающего семинара каждый участник получит соответствующую квалификацию: главный судья либо главный секретарь Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», уточняется в материале.

По данным пресс-службы, образовательная программа по обучению специалистов комплекса ГТО работает в Московской области с 2015 года.

«В любом виде спорта, на любых соревнованиях очень важна работа профессиональной команды, которая обеспечивает судейство, техническую составляющую и многие другие важные моменты. В 2016 году в рамках реализации целевой субсидии Минспорта РФ более 200 специалистов в Подмосковье до конца года пройдут обучение», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Как он добавил, занятия будут проводиться на постоянной основе в Московской государственной академии физической культуры.

 

«Мы уделяем большое внимание подготовке профессиональных и квалифицированных кадров, и сотрудничество с таким крупным образовательным центром позволит выйти на качественно новый уровень в популяризации комплекса», – подчеркнул министр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*