Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Зимние праздники» в музее-усадьбе «Мураново» в Пушкинском районе организуют с пятницы

23 дек. 2016 г., 10:59

Просмотры: 228


«Зимние праздники» пройдут в музее-усадьбе «Мураново» имени Федора Тютчева с 23 декабря по 15 января, гостей ожидают театрализованная экскурсия «Новый год в старом доме», катание с гор, чаепитие и хоровод по комнатам главного дома, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как поясняется в пресс-релизе, подмосковные музеи начали подготовку к новогодним праздникам. Жителей и гостей региона ждут красочные программы, дарящие чудеса и прекрасное настроение.

«Музей-заповедник "Усадьба Мураново имени Ф.И. Тютчева" с 23 по 29 декабря и с 3 по 15 января предложит программу "Зимние праздники". Программа состоит из двух частей – театрализованной экскурсии "Новый год в старом доме" и интерактивной выставки "Сказки старого Эльзаса" с мастер-классом», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой.

По ее словам, экскурсия расскажет о жизни усадьбы в XIX – начале XX века, об основных владельцах Муранова – Энгельгардтах, Боратынских, Путятах и Тютчевых, их жизни и деятельности, лирике Федора Тютчева и Евгения Боратынского.

«Интерактивная выставка погрузит гостей в рождественскую атмосферу французских улочек XIX века. А письма Эрнестины, супруги Федора Тютчева, расскажут о новогодних приготовлениях в семье великого русского поэта. На мастер-классе "Открытое письмо" дети освоят приемы чистописания гусиными перьями», – добавляется в пресс-релизе.

Посетители главного дома станут участниками встречи Нового года и Рождества в по семейным традициям Боратынских, а на усадебной кухне познакомятся с ее хозяевами – кухаркой Матреной Карповной или поваром Дормидонтом Викентьевичем. Также гостей ждет катание с ледяных гор, чаепитие, а венчать праздничную программу будет общий хоровод по комнатам главного усадебного дома, заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*