Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

ясно-8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

За неделю застройщики устранили 205 нарушений на стройках Московской области

30 янв. 2017 г., 14:34

Просмотры: 173


По результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 213 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками оперативно устранено 205 ранее выявленных нарушений.

Большая часть нарушений касалась строительных норм и правил, что составило 54 % от общего количества, 12 % нарушений были зафиксированы при проверке содержания строительных площадок, 28 % нарушений требований проектной документации, оставшиеся 6 % касались строительства без разрешения и иных нарушений.

- Большинство нарушений устранено после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки, остальные находятся на контроле Главного управления. С начала года застройщиками устранено 380 нарушений, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

По его словам, среди основных причин нарушений - низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками.

С 23 по 29 января инспекторским составом ведомства проведено 115 проверок строящихся объектов капстроительства, из которых 67 - плановых, 48 – внеплановых. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.

- Уровень качества и безопасности строительства не должен снижаться ни при каких условиях. Желание строить быстро и дешево понятно, но только если это не в ущерб качеству. Поэтому надзор на всех стадиях строительства – это гарантия надежности и безопасности построенных объектов, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*