Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Воробьев открыл Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину

13 июня 2016 г., 20:11

Просмотры: 295


Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину и подарил Щелкунчика руководителю Венского филармонического оркестра.

«Приветствую всех в этом зале, наших гостей, ценителей музыки, клинчан, будущих великих музыкантов. Клин - это особенный город, и мы старались, чтобы каждый год такой фестиваль стал очень доброй, как минимум российской, а я уверен, что и международной, традицией. Я благодарен за интерес к фестивалю, мне очень приятно, что большое количество признанных и выдающихся музыкантов будут выступать на этой сцене, в этом зале. Я хочу поблагодарить Венскую филармонию за участие, хочу пожелать в эти особенные майские дни, в канун Дня Победы всего самого доброго. Мне очень приятно, что преподаватели, молодежь знают и ценят историю наших достижения наших побед», - сказал Воробьев.

Клин должен стать центром музыки, центром русской культуры, подчеркнул Воробьев.

«Сегодня мы организовали первый международный фестиваль, это первый пробный шар, хотя выступать будут эти семь дней великие, выдающиеся, признанные музыканты. Я считаю, что если фестиваль Моцарта гремит на весь земной шар, то мы можем дерзнуть и сделать так, чтобы нашего русского композитора знали не хуже и почитали. У меня нет сомнений, что каждый год большое количество поклонников, ценителей русской культуры и музыки будут приезжать сюда», - сказал Воробьев.

Также глава Подмосковья подарил руководителю Венского филармонического оркестра дирижеру Риккардо Мути сувенир - куклу Щелкунчика.

«Мы приготовили сувенир - Щелкунчик. Думаю, что это хороший повод подарить Щелкунчика маэстро», - сказал губернатор.

Программой фестиваля заявлено участие Венского филармонического оркестра под управлением Риккардо Мути, Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, Государственного академического русского хора имени Свешникова, симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Фестиваль будет проходить по 7 мая. 

Источник: http://riamo.ru/article/57869/vorobev-otkryl-mezhdunarodnyj-muzykalnyj-festival-chajkovskogo-v-klinu.xl

Обсудить тему

Введите символы с картинки*