Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Воробьев показал Володину, как работает ЦУР

21 июня 2019 г., 9:53

Просмотры: 188


Фото: Антон Чернов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев показал председателю Госдумы Вячеславу Володину работу центра управления регионом (ЦУР) в доме правительства Подмосковья после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина.

Володин посмотрел профильные блоки «Здравоохранение», «Строительство», «Образование», «ЖКХ».

«Мы понимаем, с чем у нас проблема, на какой территории. И разрабатываем систему, чтобы этой проблемы больше никогда не было. Раньше директор аптеки давала заявку в министерство раз в месяц», - отметил губернатор.

По его словам, это то, о чем Путин говорил сегодня в ходе «прямой линии», когда на складах есть лекарства, а в аптеке нет.

«У нас теперь система все видит сама и подает указание центральному складу. Это позволило значительно сократить число жалоб», - подчеркнул он.

При этом график работы медиков теперь прозрачный, что позволяет оптимизировать их работу, также ЦУР позволил вдвое увеличить эффективность использования МРТ и КТ, уточнил глава Подмосковья.

Кроме того Воробьев показал Володину новое приложение для работы скорой помощи.

«Мы загрузили приложение в системе-112. Если ты вызываешь скорую помощь на смартфоне, то ты видишь, как к тебе едет бригада. Если нет смартфона, приходят четыре СМС по мере движения скорой», - пояснил Воробьев.

Отдельный блок ЦУРа посвящен сфере строительства, подмосковные специалисты держат на постоянном контроле в том числе ситуацию с обманутыми дольщиками. По словам губернатора, можно будет следить, как строится дом.

В части электронного образования в регионе ввели электронный журнал и электронный дневник.

«Мы видим, как готовят учеников каждый день. Сколько он пропускает, какая ситуация в школе. Видно даже, как часто родители заходили в электронный дневник», - пояснил Воробьев.

Губернатор также подчеркнул, что благодаря ЦУРу сократилось число жалоб на навалы мусора.

«Мы начали оцифровывать каждую контейнерную площадку. Изначально у нас было 6 тысяч, сейчас 21, еще 5 тысяч надо установить. Мы все проверили, видим фотографии, можем проверить каждую контейнерную площадку. Разработали мобильное приложение, подключаем к нему региональных операторов», - подытожил губернатор.

 

mosregtoday.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*