Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ведущие страны мира заявили о своем участии в авиасалоне МАКС-2017

05 мая 2017 г., 11:48

Просмотры: 345


В правительстве Российский Федерации состоялось заседание оргкомитета Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017), который состоится в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля – обсуждался ход подготовки к престижному мероприятию и озвучивались новые статистические данные.

В ходе совещания Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заслушал доклады о степени готовности к авиасалону и дал поручение всем участникам-организаторам совместно координировать свои действия.

По словам министра, МАКС-2017 представит весь основной состав российских предприятий, занятых разработкой авиационной, космической и оборонной техники.

На заседании оргкомитета было также отмечено, что заявки на участие в салоне уже подали более 440 компаний из 28 стран мира. Они зарезервировали 18 000 квадратных метров в павильонах, на открытых площадках и 77 стационарных корпоративных шале.

О своем участии, в частности, заявили Европейское космическое агентство, компании Airbus, Safran Group, CFMI, Thales (Франция), Boeing, Honeywell, Pratt and Whitney (США), Rolls-Royce, Larchfield (Англия), AVIC, CASIC, CGWIC (Китай) и многие другие. Свои национальные павильоны представят Франция, Иран, Бельгия, Чехия, Канада, Республика Беларусь.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров:

- Участие в предстоящем авиасалоне ведущих мировых разработчиков авиационно-космической техники свидетельствует о том, что зарубежные компании по-прежнему заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями авиационно-космического комплекса России и стремятся к расширению поставок своей продукции на российский рынок.

 

Фото: pbs.twimg.com 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*