Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В России 1 октября стартовал осенний призыв в армию

13 окт. 2021 г., 9:35

Просмотры: 213


Фото из открытых источников

В России 1 октября стартовал осенний призыв в армию. Армия – это определенный институт, который вырабатывает очень много качеств: мужественность, физическую подготовку, стержень.

Тренд последних лет: в военкомат не по принципу «Родина сказала надо», а на добровольных началах. Тем более что и сроки, и условия службы сейчас совсем другие. И все больше желающих попасть в элитные части, работу которых стало видно благодаря открытости военного ведомства. В научные роты Минобороны конкурс как в престижный вуз.

Заместитель главы городского округа Серебряные Пруды А.И. Волков принял участие в осенней призывной компании в военном комиссариате города Кашира и р.п. Серебряные Пруды. По итогам первого призывного дня 20 человек в скором времени пополнят ряды вооруженных сил Российской Федерации и других воинских формирований, в которых предусмотрена военная служба по призыву.

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции основные усилия при организации и проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года будут сосредоточены на недопущении заноса COVID-19 и других сезонных заболеваний (ОРВИ, гриппа, ангины) в войска при их комплектовании молодым пополнением. В военном комиссариате города Кашира и р.п. Серебряные Пруды приняты все меры предосторожности по предотвращению коронавирусной инфекции.

Сроки осеннего призыва определены с 1 октября по 31 декабря 2021 года. В этот промежуток времени граждане, подлежащие призыву на военную службу, вызываются на мероприятия, связанные с призывом, согласно графика работы комиссии, и обязаны явиться в военный комиссариат по повестке. Призывной возраст для службы в армии - от 18 до 27 лет.

«Призыв планируется завершить в конце декабря. Хочется подчеркнуть, что пойдут навстречу с местом службы: кто-то ведь не против вырваться из родного гнезда, а кому-то важно быть ближе к дому, если вдруг понадобится помощь» - прокомментировал военком Кочергин Виктор Сергеевич.

Особенность осеннего призыва-2021: к работе с призывниками будут допущены сотрудники военных комиссариатов, только прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболевшие коронавирусной инфекцией и имеющие антитела - это позволит исключить риски заражения призывников и дополнит комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*