Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев проверил благоустройства зоны отдыха в Одинцове

18 июня 2020 г., 9:33

Просмотры: 94


Известный художник жил в этой местности, писал свои знаменитые пейзажи. Андрей Воробьев проверил благоустройства зоны отдыха. Здесь появились 2 поля для мини-футбола с подогревом, многофункциональные павильоны, парковка, туалетные модули, видеокамеры и опоры освещения, административное здание, проведено озеленение. Площадь парка - 370 га.
«В сентябре сдадим первую часть, а еще через год - завершим, - сообщил Губернатор. – Никто, ни в коем случае, не покушается на природу, наоборот, за каждым деревом присматривают. Здесь целая группа экологов, экспертов работает, чтобы всю эту великолепную природу, эти аллеи сохранить. В каждом муниципалитете наша задача - сделать комфортный и цивилизованный отдых, чтобы можно было получать удовольствие. Вот ключевая, главная цель нашей программы по благоустройству».
Андрей Воробьев также пообщался с представительницей местного волейбольного сообщества Ольгой Митрофановой. Она на протяжении многих лет играет в волейбол, в том числе и в этом парке, участвуя в различных любительских турнирах. «Здесь сообщество волейболистов - порядка 1 тыс человек. Наша задача - все эти традиции здесь сохранить. Также появляется и что-то новое. Например, великолепное футбольное поле, круглогодичное - зимой здесь тоже можно играть», - сказал Губернатор.
Работы в парке ведутся в рамках госпрограммы «Формирование современной и комфортной среды». Планируется создать 6 волейбольных площадок, а также места для занятия воркаутом и 11 км вело-пешеходного маршрута. «Я представитель волейбольной общественности, волейбольная диаспора существует здесь более 60 лет. В этом году как раз юбилей, в сентябре должны проводиться ежегодные наши празднования с турниром, который нам помогает организовать дирекция парка. Мы очень рады благоустройству парка. Будут новые площадки, новая инфраструктура, детские комплексы и не только волейбольные, чтобы люди сюда приезжали и проводили здесь время, отрывались от компьютера, дышали свежим воздухом», - сказала Ольга Митрофанова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*