Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Уличная фотовыставка «Русский балет: мгновения» открылась в Красногорске

14 авг. 2018 г., 9:13

Просмотры: 253


Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Министр по информполитике Московской области Анастасия Звягина, советник Губернатора по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева и первый заместитель гендиректора ИД «Комсомольская правда» Александр Чепель открыли фотовыставку «Русский балет: мгновения». Торжественная церемония прошла на территории регионального Дома правительства.

«В Подмосковье есть балетные школы - мы поддерживаем стремление детей заниматься искусством. По инициативе Губернатора сейчас идёт активное благоустройство парков, скверов, набережных, потому что людям хочется видеть красоту там, где они живут. Благодаря таким проектам, как эта фотовыставка, красоты становится больше. Возможно, эти фотографии зажгут искру в девочках и мальчиках, живущих в Подмосковье, они захотят заниматься балетом, - сказала Анастасия Звягина. – Я хочу поблагодарить издательский дом «Комсомольская правда» и банк «Возрождение» за организацию выставки. Надеюсь, что те 9 городов, в которых она пройдет, - это только начало».

Фотовыставка «Русский балет: мгновения» проходит в уличном формате, она будет переезжать из города в город. До конца года ее примет Красногорск, Клин, Балашиха, Мытищи, Электросталь, Коломна, Егорьевск, Сергиев Посад, Химки, а также Тула и Воронеж. На выставке представлено около 60 творческих материалов и фотографий из архива газеты «Комсомольская правда» - кадры из спектаклей, портреты артистов балета, снимки репетиций, закулисные репортажи. Самый ранний снимок датируется 1954 годом с великой Майей Плисецкой. Несколько работ принадлежат авторству Дарьян Волковой - бывшей танцовщицы Театра классического балета Санкт-Петербурга. Она работала с прима-балеринами и солистами Мариинского, Михайловского, Большого театров, а также снимала труппы в странах Европы.

«Идея выставки потрясающая, мне всегда казалось, что форма рассказа о балете должна быть более доступная, потому что эту выразительную красоту надо еще уметь подать. Каждая из фотографий – это, как раз, золотое сечение, то, как можно рассказывать о балете, - сказала Нармин Ширалиева. - Выставка будет проходить в том числе и в парках. Люди, проходя мимо, будут останавливаться и видеть красоту балета».

 

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*