Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

небольшой дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Спасатель из Подмосковья взял золото на Всемирных играх полицейских и пожарных

15 авг. 2019 г., 11:00

Просмотры: 148


Фото: Из личного архива Романа Антипова

Роман Антипов из Жуковского занял первое место в метании молота на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных, которые проходят в китайском городе Чэнду.

В профессию Роман Антипов пришел сразу после армии, в 1996 году. Больше 20 лет он проработал в пожарно-спасательной службе, а два года назад решил улучшить свои спортивные навыки и подтянуть физическую форму на более профессиональном уровне.

– В городе у нас есть сборная России по пожарно-прикладному спорту, которую тренирует мастер спорта СССР, почетный гражданин Жуковского Петр Калинин, – рассказывает Роман. – Два года назад он увидел мой потенциал в метании молота и порекомендовал обратиться в спортивный центр «Метеор». Там я стал заниматься с тренером по легкой атлетике, мастером спорта международного класса Евгением Айдамировым. Через месяц я уже принимал участие во Всемирных играх полицейских и пожарных, которые тогда проходили в Калифорнии.

Спонтанная поездка оказалась очень успешной. Роман, только начавший познавать все тонкости метания молота, победил в своей возрастной категории. Тогда он решил не бросать увлечение и съездить на игры еще раз.

– На тренировках с каждым разом я улучшал результат, – продолжает Роман. – Летом я принял участие в чемпионате России по легкой атлетике и победил. Решил для себя, что если в Китае не выиграю, то прекращу занятия. Победил. Теперь буду готовиться к следующим играм, которые пройдут в 2021 году в Роттердаме. Кстати, большую поддержку (моральную и материальную) мне оказал директор Жуковского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин и глава городского округа Юрий Прохоров.

Роман признается, что побил свой личный рекорд и запустил снаряд на 29,35 м. Занявший второе место представитель Бельгии смог бросить молот лишь на 22 м. По словам жуковчанина, неподготовленному человеку действительно сложно технически правильно выполнить бросок: вес ядра составляет чуть более 7 кг, и при вращении его масса доходит (за счет центробежной силы) до 300 кг.

– Я считаю, что все решает техника и элемент везения, – говорит Роман. – Конечно, ребята, которые занимаются этим видом спорта с самого детства, бросают снаряд куда дальше. Но для меня это показатель того, что и после 40 можно добиться значительных результатов.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся каждые два года. В них участвуют действующие или отставные сотрудники полицейских и противопожарных подразделений. Они состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, в прикладных дисциплинах, применяемых только на полицейских и пожарных учениях.

XVIII Всемирные игры полицейских и пожарных проходят в китайском городе Чэнду с 8 по 18 августа. В них принимают участие более 10 тыс. человек из 79 стран и регионов мира, в том числе более 8 тыс. спортсменов. Соревнования включают в себя 56 спортивных дисциплин.

Анастасия Игнатова

mosregtoday.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*