Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Создание городского округа Серебряные Пруды привело к развитию удаленных территорий

08 дек. 2016 г., 11:42

Просмотры: 481


Административная реформа по объединению Серебряно-Прудского района Подмосковья в городской округ произошла год назад.

Административная реформа по объединению Серебряно-Прудского района Подмосковья в городской округ произошла год назад, в итоге после реорганизации появилось больше возможностей заботиться о территориях на периферии, сообщил исполняющий обязанности главы городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин.

«После реорганизации появилось даже больше возможностей заботиться о территориях на периферии. У нас в самых отдаленных деревнях чистятся дороги, есть техника; появляются красивые детские площадки, в этом году установили две губернаторские площадки. Во всех населенных пунктах есть ночное освещение. Мы создали МБУ «Благоустройство Серебряные Пруды», его сотрудники работают по всему округу, а раньше каждое поселение занималось благоустройством самостоятельно. Результат: в этом году Серебряные Пруды в числе лидеров по этому направлению работы», - сказал Павлихин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

По его словам, если раньше поселения со своими небольшими бюджетами не могли войти в какие-либо государственные программы, то сейчас благодаря аккумулированию ресурсов это стало возможным.

«Например, в поселении Успенское мы устанавливаем хоккейную коробку с теплыми раздевалками, трибунами, помещениями для тренеров и команд - все это с элементами софинансирования. Или вот еще пример: раньше поселения не могли участвовать в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Теперь мы готовим документы для вхождения в программу. В следующем году также будем участвовать в программе «Парки Подмосковья», - добавил чиновник.

Как добавил Павлихин, Серебряные Пруды пережили реформу безболезненно.

«И сегодня мы понимаем, что она открыла муниципалитету новые выгоды и перспективы», - подчеркнул исполняющий обязанности главы городского округа.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*