Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Солисты Московской областной филармонии исполнят оперу и симфоджаз

07 апр. 2017 г., 11:20

Просмотры: 208


Во Дворце культуры «Балашиха» 14 апреля в 19.00 Камерный оркестр «Инструментальная капелла» и артисты Музыкального театра юного актера «Орфей» исполнят оперу «Орфей и Эвридика» Кристофа Виллибальда Глюка.

Орфей – один из самых известных персонажей греческой мифологии, легендарный певец и музыкант, исполнитель на лире. К сюжету об Орфее и Эвридике обращались многие композиторы. До Глюка он был использован в произведениях Пери, Каччини, Монтеверди, Ланди, но Глюк воплотил его по-новому!

«Орфей и Эвридика» Глюка справедливо считается шедевром музыкально-драматического гения композитора. В свое время именно эта опера вызвала знаменитый спор пиччинистов и глюкистов. Попытки композитора преодолеть традиции оперы seria, его стремление подчинить музыкальный материал логике драматического развития не сразу нашли понимание у публики. Однако в итоге этот спор завершился в пользу Глюка, и сегодня его опера «Орфей и Эвридика» необычайно популярна и любима зрителями.

18 апреля в 19.00 в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского пройдет Пасхальный гала-концерт в стиле симфоджаз – «Праздничная мистерия». В программе выступят солисты Московской областной филармонии, заслуженные артисты России Андрей (контрабас) и Михаил (фортепиано) Ивановы, а также Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова (художественный руководитель – Николай Азаров, дирижер – Платон Греков).

Кроме того, участниками программы станут: Александр Рамм (виолончель), Лембит Саарсалу / Эстония (саксофон), Дэвид Тимм (орган), Дмитрий Илларионов (гитара), Владислав Лаврик (труба), Александр Зингер (ударные), Полина Орбах (вокал).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*