Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Слепой музыкант из Подмосковья выиграл престижный конкурс

15 авг. 2017 г., 11:01

Просмотры: 421


mk.mosreg.ru

Два музыканта из Московской области стали победителями Общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2017».

 

Конкурс, учредителем которого является Министерство культуры Российской Федерации, направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в стране, выявление и поддержку молодых дарований и проводится среди учащихся и студентов в возрасте от 13 до 19 лет, которые в процессе обучения достигли высоких результатов и являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов, фестивалей и олимпиад.

 

Учащиеся Московского Губернского колледжа искусств Елена Попова и Даниил Логинов стали лауреатами первой и второй премии Общероссийского конкурса «Молодые дарования России-2017». Сегодня Елена Попова – обладательница первой премии конкурса в номинации «фортепиано» – уже студентка первого курса Московского государственного института культуры. Признается, что останавливаться на достигнутом не собирается и не исключает своего участия в Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. Даниил Логинов продолжает обучение в «Московском Губернском колледже искусств» на 4-м курсе. Несмотря на ограниченные возможности здоровья (Даниил страдает врожденной слепотой), он лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей. Учится одновременно на двух отделах специальности «Инструментальное исполнительство»: «Инструменты народного оркестра» и «Фортепиано».

Напомним, что Московский Губернский колледж искусств является крупнейшим в России образовательным учреждением, реализующим программы среднего профессионального образования в области культуры и искусства. За прошедшие годы здесь подготовлено свыше 11 тысяч специалистов сферы культуры и искусства: исполнителей, преподавателей, профессиональных вокалистов и музыкантов, актеров, библиотечных работников, руководителей творческих коллективов, структурных подразделений и учреждений.

Источник

Обсудить тему

Введите символы с картинки*