Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Швейцарский бизнес планирует активно развиваться в Подмосковье

26 апр. 2017 г., 10:04

Просмотры: 186


Швейцарские компании планируют стать полноправными участниками подмосковного бизнеса – декларация о намерениях прозвучала в Доме правительства Московской области на встрече губернатора Андрея Воробьева с послом Швейцарской Конфедерации в Москве Ивом Росье.

В деловой встрече участвовали также члены регионального правительства и представители бизнеса Швейцарии. На переговорах было отмечено, что в настоящее время швейцарские бизнесмены рассчитывают на активное развитие собственных производств на территории Подмосковья:

- Нам интересна работа в Московской области. Один из важнейших вопросов, которые нас волнуют - это налоговые преференции и специальные условия для размещения предприятий на ваших территориях, - отметил в ходе встречи Ив Россье.

В свою очередь Андрей Воробьев подчеркнул, что власти Подмосковья стараются быть «максимально открытыми и гостеприимными для культурного обмена, для образовательных программ и, конечно, для экономики»:

- Я очень надеюсь, что ваше участие даст очевидные фактические результаты, - обратился глава региона к послу.

В настоящее время в Подмосковье швейцарский бизнес уже представлен рядом компаний – в их числе завод по производству строительных материалов в Лобне, завод «Зульцер Хемтех» по производству нефтегазового оборудования в Серпухове, технологический центр «Элдом» в Электростале, шоколадная фабрика компании «Барри Каллебаут» в Чеховском районе и другие предприятия.

По данным пресс-службы губернатора, внешнеторговый оборот Московской области со Швейцарией в 2016 г. составил $204,3 млн, в том числе экспорт из Подмосковья - $79,4 млн, и импорт из Конфедерации - $124,8 млн.

 

Фото: xpats.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*