Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Шесть зон отдыха с купанием приняли в эксплуатацию на лето в Москве

30 мая 2017 г., 14:48

Просмотры: 330


Управление Роспотребнадзора по городу Москве приняло в эксплуатацию в предстоящий летний период шесть зон отдыха с купанием и 23 зоны отдыха без купания на территории столицы, сообщается на сайте ведомства.

В материале уточняется, что на территории города расположено 11 зон отдыха с купанием, из них одна зона отдыха - Мещерское в Западном округе - находится на реконструкции, еще одна - Большой Садовый пруд в Северном округе – находится под надзором Федерального медико-биологического агентства. Также в столице есть 48 зон отдыха без купания, из которых девять реконструируются.

«По состоянию на 25 мая управлением Роспотребнадзора по городу Москве принято в эксплуатацию шесть зон отдыха с купанием: Тропарево (ЮЗАО), пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО), Большой городской пруд, озеро «Черное», Школьное озеро (ЗелАО), озеро «Белое» (ВАО)», - говорится в сообщении.

На сайте добавляется, что Роспотребнадзором также приняты 23 зоны отдыха без купания. Это Терлецкая дубрава, Черкизовский пруд, пруды парка «Радуга» (Большой Графский, Итальянский), Круглый пруд, Лебедянский пруд, Путяевские пруды №№1-6 в Восточном округе; пруд «Быково болото» в Зеленограде; Битца в Юго-Западном округе. Также приняты Борисовские пруды в Южном округе; Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Шибаевский пруд в Юго-Восточном округе; Мазиловский пруд, Воробьевская набережная реки Москвы в Западном округе; Ангарские пруды, Головинские пруды, парк «Дружба» в Северном округе; парк «Северное Тушино», Химки-2 в Северо-Западном округе; Голицынский, Патриарший, Пионерский пруды, Пушкинская набережная реки Москвы, Новодевичьи пруды в Центральном округе.

В сообщении подчеркивается, что остальные зоны отдыха не были приняты в эксплуатацию, поскольку в большинстве случав балансодержатели не представили всю необходимую документацию, подтверждающую проведение профилактических мероприятий на зоне отдыха. Кроме того, отобранные на детской площадке у Нижнего Люблинского пруда в ЮВАО пробы песка не соответствовали санитарным требованиям. Также выявлено неудовлетворительное содержание территории Серебряно-Виноградного пруда в ВАО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*