Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Съемки многосерийного детектива с Михаилом Пореченковым завершились

04 июля 2017 г., 10:59

Просмотры: 550


Завершились съёмки шестнадцатисерийного мистического детектива под рабочим названием «Потапов и Люся» для Первого канала.

Фильм режиссёра Ильи Казанкова, одну из главных ролей в котором — майора московского уголовного розыска Потапова — сыграл Михаил Пореченков. Это уже их шестая совместная работа. Роль девушки Люси, обладающей даром предвиденья, исполнила Екатерина Олькина. Первый месяц съёмочного периода проходил в павильоне, где специально для съемок сериала было построено полномасштабное ОВД: два этажа с кабинетами, допросными, камерами и дежурной частью. Большое количество натурных съёмок проходило в Москве и Подмосковье.

Оператор Андрей Гуркин и режиссер Илья Казанков

Илья Казанков, режиссёр:

Главное в нашем фильме даже не мистическая или детективная составляющая, а отношения между персонажами. Люди всегда интересней! Особенно когда в главных ролях такие актёры, как Михаил Пореченков (Потапов), Екатерина Олькина (Люся) и Яна Крайнова (Марина), зрителям будет очень интересно наблюдать за развитием событий и их отношениями. В процессе съёмок я люблю импровизацию, подготовленную, конечно, «живой» творческий процесс - это моя манера работать ещё со ВГИКа и, разговаривая с артистами, со съёмочной группой, я прошу, чтобы мы все были партнёрами, сотворцами, и все делили эту ответственность, совместно создавали одно, полное, целостное произведение, чтобы зритель нам поверил!

Михаил Пореченков и Екатерина Олькина

Михаил Пореченков, заслуженный артист РФ, исполнитель роли Потапова:

Мой герой — майор Потапов, следователь московского уголовного розыска. Работает, занимается своим делом и вдруг ему дают очень интересного напарника — девушку Люсю, которая является экстрасенсом с даром предвидения, между ними идет борьба — оперативника и этой «гадалки», как ее называют. Мы хотим показать наших героев не картонными фигурами, а живыми людьми — с юмором, со своими переживаниями, способными сострадать, плакать, смеяться и помогать друг другу.

Михаил Пореченков и Екатерина Олькина на съёмках 

Екатерина Олькина, исполнительница роли Люси:

Главная проблема моей героини Люси в том, что многие в неё не верят. Она сталкивается с абсолютно материальным миром, попадает в полицейский участок, где люди каждый день делают свою работу, всё это подчинено жёстким правилам, а тут вдруг их пространство буквально разрывает своей правдой девушка Люся и становиться неким камертоном для различных ситуаций, которые она видит совершенно в ином свете. Для меня было очень важно создать образ не какого-то экстрасенса, или гадалки, которая предсказывает судьбу по кофейной гуще, а натуру очень тонко воспринимающую реальность, которая видит, чувствует людей, стоит ей только посмотреть на человека.

Проект Продюсерского центра «ГОРАД» при участии «ВВП Альянс» снимался по заказу Первого канала и планируется к показу в сезоне 2017-2018 года.

Фото Ксения Ховальт

Режиссер Илья Казанков и Борис Щербаков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*