Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В августе завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись

15 сент. 2016 г., 11:55

Просмотры: 541


Полтора месяца, с 1 июля по 15 августа текущего года, на территории России вели учет объектам сельского хозяйства. Своими мнениями об этом масштабном мероприятии мы попросили поделиться главного эксперта отдела экономики, социального развития и потребительского рынка управления экономики и инвестиций администрации городского округа Серебряные Пруды Н.А. Сиворонову

– Надежда Алексеев­на, скажите, пожалуй­ста, каковы ваши общие впечатления от прове­денной переписи?

– В городском округе Серебряные Пруды пе­репись прошла успешно и организованно. Про­веден огромный объем работ: переписано 8917 объектов сельского хо­зяйства, в том числе 64 садоводческих товарищества и 7963 личных подсобных хо­зяйства. В общей сложности дана характеристика исполь­зования около 60 тысяч гек­таров сельскохозяйственных угодий. Хочу заметить, что на территории поселка и садо­водческих товариществ пере­пись проводилась выборочно.

Так что основной, «полевой», этап переписи завершен.

– Как бы вы оценили дей­ствия самих переписчиков?

– Во-первых, проведению этого масштабного мероприятия предшествовала большая подго­товительная работа, в результате которой было сформи­ровано три инструктор­ских и 19 переписных участков. А во-вторых, прошедшую сельскохозяйствен­ную перепись характеризовала высокая исполнительская дис­циплина на всех уровнях: от подбора и обучения кадров до организованной работы специа­листов администрации на местах. Переписной персонал отлично справился с поставленными зада­чами. За весь период переписи в нашем городском округе не было ни одной замены среди сотруд­ников. Все – от переписчиков до уполномоченного по переписи Н.С. Деминой – показали высокую степень ответственности за пору­ченные участки работы. Основ­ная нагрузка, конечно, легла на переписчиков счётных участков, и свою работу они выполнили добросовестно.

– Но, наверное, не все прохо­дило так гладко…

– Не скрою, перепись проходила в напряженных условиях. Нагрузка на переписной персонал и объемы выполняемой работы были колос­сальные. Особенно тяжело было в первые дни переписи, но постав­ленную задачу и инструкторы, и переписчики выполнили достойно.

Хочется поблагодарить за вза­имопонимание и уважительное отношение к проводимому меро­приятию владельцев всех личных подсобных хозяйств и садоводче­ских участков, а также выразить признательность за открытый ди­алог и сотрудничество руководи­телям сельскохозяйственных ор­ганизаций, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, индиви­дуальным предпринимателям и председателям садоводческих товариществ. Искреннюю благо­дарность за помощь и содействие в проведении завершившегося статистического обследования выражаем главе городского окру­га Александру Константиновичу Таскину, членам комиссии, орга­низованной для оказания помо­щи в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи, и специалистам гражданской обороны, которые очень опера­тивно решали все возникающие в период переписи вопросы.

– Первый этап завершен. Что дальше?

– Следующим этапом станет автоматизированная обработка полученных сведений и подго­товка их к передаче на федераль­ный уровень. Все собранные в ходе переписи данные пройдут многоступенчатую проверку пе­ред публикацией. Предваритель­ные итоги переписи должны быть подведены в четвертом квартале 2017 года, окончательные – в чет­вертом квартале 2018 года.

 

Бударова Галина Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*