Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Пять муниципалитетов Подмосковья внедрят раздельный сбор мусора уже с сентября

17 авг. 2018 г., 10:52

Просмотры: 333


© РИА Новости, Виталий Белоусов

В пяти муниципалитетах Московской области раздельный сбор мусора введут с сентября, это на четыре месяца раньше, чем во всех остальных муниципальных образованиях Подмосковья, сообщил журналистам руководитель рабочей группы по экологии и природопользованию экспертного совета при правительстве России, член общественного совета при Минприроды РФ России Рашид Исмаилов.

«Досрочно, с 1 сентября, к внедрению раздельного сбора будут готовы площадки в Волоколамске, Рузском городском округе, Зарайске, Серебряных Прудах и Наро-Фоминске. Там уже установят современные контейнеры, и все системы сбора и транспортировки начнут работу. Во всех остальных муниципалитетах Подмосковья внедрят раздельный сбор мусора с 1 января 2019 года», - сказал Исмаилов.

Он напомнил, что пилотный проект по раздельному сбору мусора в настоящее время уже работает в 13 муниципалитетах Московской области. При этом граждане положительно оценивают нововведение.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле этого года.

Подмосковье будут обслуживать семь компаний, по числу зон для региональных операторов. Свою деятельность они начнут с 1 января 2019 года, однако уже в сентябре некоторые региональные операторы планируют запустить в своих зонах пилотный проект по раздельному сбору отходов.

Ранее в Подмосковье жители выбрали синий цвет для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для «сухих» отходов (бумага, стекло, пластик, металл), которые отправятся на переработку и производство новых товаров. Серый цвет выбрали под «смешанные» отходы, которые будут вывезены на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания.

Источник:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*