Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

небольшой дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Проезд на общественном транспорте станет дешевле в Подмосковье

30 нояб. 2016 г., 11:07

Просмотры: 216


С 2017 года в Подмосковье для обладателей карты «Стрелка» начнет действовать новая система скидок. Об этом сообщила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, передала «Российская газета».

«Мы поменяли весь механизм предоставления скидок. Теперь они будут процентными — от 7 до 35% от базового тарифа в зависимости от количества поездок.

Процентная система скидок не позволит «съесть» экономию, которая предоставляется пассажирам, активно пользующимся общественным транспортом. С ростом тарифа будет расти и размер скидки в денежном выражении», — сообщила Ушакова.

Начиная с 11-й поездки базовый тариф для пассажиров будет снижаться на 7%, с 21-й — на 14% и так далее.

Ушакова также добавила, что такой системы нет ни в одном регионе, процентные транспортные скидки — это нововведение Московской области.

Власти надеются, что подобная система скидок увеличит количество пользователей карты «Стрелка».

Однако цена базовой поездки в пределах одной тарифной зоны в Подмосковье вырастет с 30 до 31,65 рубля для держателей карт «Стрелка» и с 43 до 46 рублей для тех, кто предпочитает оплачивать проезд наличными.

Другое новшество — единые тарифы, которые начнут действовать в городских округах Балашиха, Озеры, Серебряные Пруды, Мытищи, Шаховскую, Подольск, Каширу, Домодедово, Королев и Егорьевск. Также единые тарифы начнут действовать в тех районах, которые должны стать округами: Истринский, Рузский, Талдомский, Люберецкий и Сергиево-Посадский.

«С 1 января, как бы далеко ни ехал человек по одному городскому округу, поездка обойдется ему в 31,65 рубля по „Стрелке“ и в 46 рублей при оплате наличными», — говорит Наталья Ушакова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*