Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Президент утвердил доктрину информационной безопасности

06 дек. 2016 г., 10:14

Просмотры: 202


Глава РФ Владимир Путин утвердил доктрину информационной безопасности страны. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения информационной безопасности Российской Федерации постановляю утвердить прилагаемую Доктрину информационной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе.

Указ подписан 5 декабря и вступает в силу с этого дня.

В документе отмечено, что ряд стран наращивает возможности «информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях». При этом спецслужбы зарубежных государств пытаются дестабилизировать внутриполитическую и социальную ситуацию в различных частях мира, результатом чего становится «подрыв суверенитета и нарушение территориальной целостности других государств».

«В эту деятельность вовлекаются религиозные, этнические, правозащитные и иные организации, а также отдельные группы граждан, при этом широко используются возможности информационных технологий», — подчеркивается в документе.

В связи с этим одним из главных направлений в новой доктрине названо стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, возникающих при использовании информационных технологий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*