Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подведены итоги операции «Елочка 2021»

12 янв. 2022 г., 16:12

Просмотры: 231


В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги операции «Елочка», которая ежегодно проводится накануне Нового года. Ее цель –пресечение незаконных рубок хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и сосен, на землях лесного фонда.

«Проведена большая работа. В рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Московской области на дорогах общего пользования было организовано дежурство на трех стационарных постах. За время проведения «Елочки» работники подмосковных лесничеств в составе 247 мобильных групп провели 1658 патрулирований, из них 303 - совместно с сотрудниками правоохранительных органов, 158 – с общественными лесными инспекторами. Обследовано более 1900 участков хвойных молодняков и лесных культур на землях лесного фонда Московской области», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

«По результатам мероприятия выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных деревьев, обнаружено 12 нарушителей – на территории Ступинского (5 человек), Подольского (4 человека) и Наро-Фоминского (3 человека) лесничеств», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По всем нарушениям лесного законодательства Российской Федерации оформлены процессуальные документы. Материалы направлены в следственные органы. Возбуждено 7 уголовных дел.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное наказание за незаконную рубку елей», - отметила Елена Казимир.

«В течение года мы проводили большую профилактическую информационную работу с гражданами. Мы считаем, что небольшому количеству правонарушений, которые мы зафиксировали в этом году, способствовала и наша акция «Ель домой – всей семьей». Все желающие могли срубить для себя в наших питомниках новогодние ели по очень демократичным ценам без ущерба для лесного фонда», - добавила Елена Казимир.

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*