Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковье вошло в число регионов России с самой низкой безработицей

29 окт. 2018 г., 12:19

Просмотры: 125


© Реутовское ИА, Михаил Соклов

Московская область вошла в пятерку регионов России, где отмечается самый низкий уровень безработицы, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Жителям Подмосковья рассказали, на какое пособие по безработице они могут рассчитывать

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов России по уровню безработицы. По итогам июня-августа 2018 года уровень безработицы составил 4,7%, что на 0,3 процентного пункта ниже, чем годом ранее.

«В числе лидеров по уровню безработицы экономически более развитые регионы: Москва (1,2%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2%), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,3%) и Московская область (2,6%)», - отмечается в материале.

Низкие уровни безработицы в данных регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (число безработных на одну открытую вакансию). Так, в Москве на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. Преобладание вакансий над числом безработных свидетельствует как о несоответствии предъявляемых квалификационных требований, так и зарплатных ожиданий.

В 39 регионах уровень безработицы оказался ниже, чем в среднем по России. В семи регионах уровень безработицы превышает 10%: Республика Ингушетия (26,5%), Республика Тыва (19%), Чеченская Республика (13,8%), Карачаево-Черкесская Республика (12,1%), Республика Дагестан (10,7%), Республика Алтай (10,2%) и Забайкальский край (10,2%).

По мнению экспертов РИА Рейтинг, во второй половине 2018 года уровень безработицы существенно меняться не будет. Но проблема кадров и их трудоустройства не теряет актуальности и требует комплексного подхода к решению.

По последним данным Росстата, численность рабочей силы в июне-августе 2018 года составила 76,2 миллиона человек, из них 3,5 миллиона человек классифицируются как безработные. Из 3,5 миллионов безработных в возрасте от 15 лет и старше 26,4% составляет молодежь в возрасте до 25 лет и 18,6% - лица в возрасте 50 лет и старше. Средний возраст безработного составляет 35,3 года.

В среднем на поиск работы уходит 6,9 месяца, но 25,6% безработных ищут работу 12 месяцев и более, что свидетельствует о застойном характере безработицы.

Источник:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*