Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Отец и солдат» : Григорий Андреевич Новичков

06 мая 2020 г., 9:25

Просмотры: 283


Все дальше уходят вглубь истории грозных лет Великой Отечественной войны, но время не сможет выветрить их из народной памяти. Редакция газеты «Серебряно-Прудский Вестник» продолжает публиковать очерки об участниках Великой Отечественной войны, уроженцах Серебряно-Прудского района Московской области, чтобы будущие поколения знали историю, ради памяти воинов, защищавших свою землю и родных. Почти в каждой семье есть или были близкие, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Из воспоминаний дочери Любови Григорьевны Толкач:

"Мой отец, Григорий Андреевич Новичков, родился 22 января 1905 года в деревне Нижняя Пурловка. Образование получил самое что ни на есть начальное – два класса. Но при этом вырос он хорошим человеком, добросовестным сельским тружеником.

В 1933 году женился на девушке Маше из соседней деревни Средняя Пурловка, вместе стали они строить семейную жизнь, растить детей. Первым у моих родителей в 1934 году родился мой старший брат Николай, через три года – сестра Зоя, еще через два – сестра Нина, а в 1941 родилась я…

Когда началась Великая Отечественная война, отец сразу ушел на фронт, а мама осталась с четырьмя малолетними детьми на руках. Всю войну Григорий Андреевич Новичков прошел рядовым пехотинцем, а вернулся домой гвардии рядовым с пятью ранениями, с наградами, самой дорогой из которых всегда считал медаль «За отвагу», с благодарностями от командования за отличные боевые действия под Белгородом, в районе города Бендеры, в боевых операциях на территории Болгарии.

После войны наша семья выросла – родились еще два моих брата Владимир и Александр. Жили мы дружно, гордились своими родителями и были благодарны им за жизнь под мирным небом. Отец на фронте, а мама в тылу, как и другие наши соотечественники, отстояли свободу и независимость нашей Родины. А потом они вместе трудились и во всем были нам примером.

Нашего отца не стало в 1997 году… Мы свято храним память о нем.

Слава защитникам Отечества!"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*