Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Номинаций масса, выбирай любую, что лежит на сердце, тем и поделись...

08 сент. 2016 г., 12:10

Просмотры: 367


Более 200 заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» подали жители городского округа Серебряные Пруды. Прием заявок завершился 31 июля. В 2016 году премии присуждаются по 10 номинациям, среди которых «Доброе сердце», «Больше чем профессия», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Гражданская инициатива», «Про город», «В движении», «Зеленый регион», «Наследники Победы» и «Связь времен».

1 августа стартовал второй этап конкурса, который продлится до 31 октября. Слушания по заявкам на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» в Серебряных Прудах прошли 6 сентября в культурном центре «Наследие». Главной целью встречи стало дополнительное обсуждение на муниципальном уровне в формате презентации проектов соискателями ежегодной премии.

В этот день в зале собрались 62 номинанта конкурса и экспертная комиссия, в которую вошли представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области С.В. Занин, координатор ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в округе Серебряные Пруды В.А. Луковников, член Общественной палаты городского округа Серебряные Пруды В.И. Садовский. Первые презентовали свои проекты, вторые занялись их оценкой, одна из основных задач которой подтверждение авторства, реальности существования проекта и его социальной значимости. На презентацию каждому участнику отводилось не более двух минут. За это время им излагалась суть проекта, его цели и задачи. Каждый из соискателей рассказывал, какая работа велась в рамках проекта или ведется до сих пор, сколько человек им охвачено и на какие средства его осуществляли ранее. Всего за этот день членами экспертной комиссии было заслушано 82 проекта жителей нашего округа.

Как сообщается на сайте премии наше-подмосковье.рф, на основе результатов экспертной оценки будет сформирован список лауреатов премии, но, тем не менее, защита проектов носит рекомендательный характер и не является обязательным этапом для соискателей.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За три года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 45 000 проектов, 4 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей. 

Серебрянопрудцы подали заявки на соискание премии «Наше Подмосковье» во всех номинациях:
«#МолодежьМО» – 6 проектов
«Больше,чем профессия» – 60 проектов

«В движении» – 15 проектов
«Гражданская инициатива» – 10 проектов
«Доброе сердце» – 17 проектов
«
Зеленый регион» – 27 проектов
«Культпросвет» – 25 проектов
«Наследники Победы» – 40 проектов

«Про город» – 14 проектов
«Связь времен» – 27 проектов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*