Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Музей советских игровых автоматов объявил необычную акцию

16 февр. 2017 г., 11:32

Просмотры: 180


Сегодня, 16 февраля, в Музее советских игровых автоматов в Москве, единственном в России, стартует акция по приему 15-копеечных монет.

Нумизматической ценности советские монеты не представляют, а в музее на Кузнецком мосту они используются в качестве жетонов для игры в автоматы-аттракционы 1971-1991 годов выпуска.

В обмен на монеты гостям музея нальют настоящей газировки из автомата, подарят коллекционный значок или магнит, мини-копию культового игрового автомата «Морской бой», знаменитую бейсболку с американским орлом, сертификат на посещение музея и другие сувениры, которые порадуют любого, чье детство прошло в 80-е и 90-е годы.

«В музее уже собрана большая «коллекция» 15-копеечных монет, но запасы необходимо пополнять, - рассказывает один из основателей музея Максим Пинигин, - тем более что музей работает не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Количество автоматов и посетителей постоянно растет, часть монет теряется, а у многих на даче или в бабушкином шкафу есть целые залежи. Мы предлагаем прийти к нам и обменять монеты на детские воспоминания. Каждый день нам звонят и предлагают подарить монеты - вот мы и решили наградить энтузиазм».

Музей советских игровых автоматов работает в Москве с 2007 года, когда компания друзей ради развлечения решила найти легендарный «Морской бой». С тех пор коллекция значительно увеличилась. Сейчас в московском музее более 60 видов работающих игровых автоматов, среди которых «Магистраль», «Морской бой», «Городки», «Репка», «Снайпер», есть автоматы по продаже газировки, газет, размену монет, телефонная будка, автомат-справочная и множество других предметов советского быта.

Акция по обмену монет пройдет с 16 по 28 февраля.

Музей работает с 11.00 до 21.00 без выходных.

Адрес: Москва, Кузнецкий мост, 12.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*