Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Международный кинофестиваль «В каждом сердце» стартовал в Подмосковье

28 авг. 2019 г., 10:22

Просмотры: 128


Кинофестиваль, собравший 59 фильмов о любви пройдет в Москве, Дзержинском и Долгопрудном. Восемь дней подряд зрители смогут наслаждаться документальными и игровыми работами.

360tv.ru

Член журналистов России и кинорежиссер Зарина Тебиева из Северной Осетии представила на фестивале свой дебютный документальный фильм о жизни в Алании «Береги». Кинолента о любви к родине и семье уже попала в список любимчиков жюри.

«Единственный в своем роде кинофестиваль, потому что это единственный фестиваль в области. Постепенно, хотелось бы верить, чтобы он достиг класса А, и приблизился к фестивалям уровня „Кинотавра“. Почему в Подмосковье не может быть мощного кинофестиваля?» — задался вопросом актер и продюсер Юрий Кузнецов.

Заслуженный деятель искусств России, председатель жюри «Любовь в каждом сердце» Аким Салбиев заявил «360», что сейчас самое время говорить о любви, но ее так мало в фильмах.

«Как считаете в современном мире мало любви? Раз уже так фестивали называют. Я думаю сейчас такая эпоха. Отголоски 1990-х — мы их уже проплыли. Хочется побольше любви», — отметил член жюри.

В фестивале примут участие фильмы о любви, снятые кинематографистами России, Германии, Латвии, Эстонии, Грузии и Украины.

«Тут нет цели завоевать какую-то страну. Некоторым было отказано в участии. Наша цель — набрать хорошее кино и неважно: Россия это, Германия или Латвия», — заявил «360» президент кинофестиваля «Любовь в каждом сердце» Сергей Переверзев.

Заместитель главы администрации Дзержинского Глеб Горскин напомнил, что у города есть своя кинематографическая история с 1926 года. Здесь снимали и немое кино, и сериал «Бригада». Горскин выразил надежду, что когда-нибудь Дзержинский будет подмосковными Каннами.

 

360tv.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*