Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

ЛЕТО ОБЪЯВЛЯЕТ «ОБЩИЙ СБОР»!

12 июля 2016 г., 10:53

Просмотры: 339


11-й туристический слёт прошёл в деревне Ливадия

Духом спортивного соперничества и отличным настроением были наполнены 8 и 9 июня, ведь в эти дни в живописном месте на берегу Осетра близ деревни Ливадия проходил традиционный туристический слёт на Кубок главы городского округа Серебряные Пруды среди коллективов физической культуры.

В нём приняли участие 9 команд из разных населённых пунктов и организаций округа: «Петровский привал» (с. Петрово), «Вспышка молодости» (д. Шеметово), «Узуновские перцы» (с. Узуново), «Аборигены» (с. Новоклёмово), «Надежда» (с. Мочилы), «Оранжевое настроение» (п. Успенский), «Город» (п. Серебряные Пруды), «Позитив» (отдел социальной защиты населения) и «Умники и умницы» (управление по образованию).

Перед открытием слёта к туристам с приветственными словами обратились первый заместитель главы администрации округа О.В. Павлихин и главный судья соревнований М.Ф. Букин, затем состоялось знакомство с командами, а в завершение торжественной части представители команды-победителя прошлого турслёта «Город» подняли флаг соревнований.

Спортивная программа мероприятия включала в себя следующие виды состязаний: пожарная подготовка, «Регата», стрельба из лука и пневматической винтовки, спортивное ориентирование, рыбалка, полоса препятствий и конкурс капитанов. Кроме того, в течение всего слёта судьи оценивали туристический быт участников: установку палаток, хранение продуктов, оборудование костра и ямы для отходов, общий вид и планировку лагеря, дисциплину участников и бережное отношение к природе.

После подведения итогов всех конкурсов состоялось награждение команд. В общекомандном зачёте победителем стала команда «Аборигены» из с. Новоклёмово. Вторую ступеньку пьедестала заняли «Узуновские перцы», а замкнула тройку лидеров команда «Город». Все остальные участники получили огромный заряд энергии и положительных эмоций.

В ходе соревнований участники турслёта не только показали спортивное мастерство, но и проявили энтузиазм, продемонстрировали сплоченность своих коллективов. Два дня принесли им незабываемые впечатления, новых друзей и желание встретиться вновь на очередном турслёте, ведь это так здорово!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*