Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Крымскую войну в фотографиях представят в «Новом Иерусалиме»

04 апр. 2017 г., 11:04

Просмотры: 175


6 апреля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» открывается военно-исторический арт-проект, приуроченный к 160-летию крымской войны.



Фотовыставка «Крымская война 1853-1856 гг.» Александры Благининой – коллекция фоторабот с изображениями событий великих сражений, а также портретами, на которых автору удалось запечатлеть эмоции людей необычайно драматично и психологически точно.

Тема Крымской войны широко затрагивается в современном обществе. Обсуждается множество деталей, роли противников, однако роль греческого легиона - нашего союзника до сих пор остается «белым пятном». Именно поэтому сейчас Александра Благинина ведет активную работу над отражением роли греческого легиона в событиях Крымской войны.

Фотоработы способствуют полному погружению в атмосферу эпохи Николая I, адмирала Нахимова, вице-адмирала Корнилова, контр-адмирала Истомина, а также легендарных личностей, которые вошли в историю при осаде Севастополя наряду с генералами и обычными людьми: матрос Петр Кошка, хирург Николай Пирогов, сестра милосердия Даша Севастопольская. В работах Александры Благининой исторические персонажи из книг оживают, и вы чувствуете себя одним из них, стоите с ними плечом к плечу, ощущаете запах пороха, слышите залпы орудий, переносясь на 160 лет назад в прошлое.

Автор воссоздает время Крымской войны на своих фотографиях, чтобы люди глубже узнали историю. Эти работы – новая, более понятная для современного человека форма подачи истории, которая пробуждает живой интерес, как у зрелых людей, так и у детей.

Выставка в МВК «Новый Иерусалим» будет открыта до 24 июня.

Фото: Александра Благинина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*