Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Комитет Мособлдумы обсудил законопроекты, которые областной парламент рассмотрит 19 января

12 янв. 2017 г., 11:04

Просмотры: 221


Комитет Мособдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности обсудил законопроекты, который вынесены на рассмотрение регионального парламента на 19 января, сообщается на сайте Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в среду состоялось четырнадцатое заседание комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности.

«В ходе заседания рассмотрены поправки, поступившие от губернатора Московской области к принятому за основу проекту Закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области "О пожарной безопасности в Московской области"». Согласившись с ними, комитет решил подготовить необходимые документы и внести вопрос о рассмотрении законопроекта в целом на заседании думы 19 января», – говорится в сообщении.

Также комитет обсудил законопроекты «О внесении изменений в Закон Московской области "О рассмотрении обращений граждан"»; «О внесении изменений в Закон Московской области "О Московской областной думе"»; «О внесении изменений в Закон Московской области "О государственной гражданской службе Московской области"»; «О внесении изменений в Закон Московской области "Об уполномоченном по правам человека в Московской области"»; которые также намерены рассмотреть на пленарном заседании 19 января, добавляется на сайте.

В связи с необходимостью избрания двух представителей Мособлдумы в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Подмосковья комитет рассмотрел проект постановления думы «О проведении процедуры избрания представителей Московской областной думы в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области». В соответствии с действующим законодательством правом внесения предложений по кандидатурам наделены фракции в Мособлдуме. Принято решение предложить думе рассмотреть проект на заседании 19 января, уточняется в материале.

Также состоялось обсуждение ряда проектов законов Московской области, поступивших в Комитет для подготовки замечаний и предложений.

Кроме того, без замечаний поддержаны законопроекты: «О внесении изменения в закон Московской области Кодекс Московской области об административных правонарушениях»; «О внесении изменений в Закон Московской области "О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства"»; «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Московской области»; «О внесении изменений в Закон Московской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области"»; «О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области"» и «Об организации местного самоуправления на территории Истринского муниципального района».

В том числе комитет обсудил ряд законопроектов, поступивших из Госдумы до их принятия в первом чтении. Принято решение поддержать законопроекты о внесении изменений в федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе»; «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»; «О бесплатной юридической помощи в РФ»; «О внесении изменений в статьи 24.5 и 31.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции»; «О внесении изменения в статью 19.61 КоАП РФ и «О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», а также другие законопроекты, добавляется на сайте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*