Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор заложил камень в основание корпуса госпиталя «Лапино» в Подмосковье

31 мая 2018 г., 10:11

Просмотры: 159


Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с гендиректором ГК «Мать и дитя» Марком Курцером заложил первый камень в основание второго корпуса клинического госпиталя «Лапино».

На церемонии присутствовали президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Общественной палаты Московской области, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, артисты Алла Пугачева и Максим Галкин, олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

«Для Подмосковья этот проект особенно ценный - это новые рабочие места, это самые современные технологии, - отметил Андрей Воробьев. - По президентской программе мы четыре года назад начали строить перинатальные центры. Марк Курцер - первый, кто оказался рядом, подсказывал, готовил наших лучших врачей. Сегодня все они работают – и в Наро-Фоминске, и в Коломне, и в Раменском, и в Сергиевом Посаде, и в Щелково».

Во втором корпусе госпиталя появится возможность для проведения операций в условиях искусственного кровообращения, планируется запуск нейрохирургической и челюстно-лицевой службы, отделения гемодиализа, онкологического отделения с возможностью проведения амбулаторной химиотерапии. Частные инвестиции в проект составят 4,5 млрд рублей, будет создано около 1 тыс рабочих мест. Строительство планируется завершить в июле 2020 года.

«Я хочу сказать слова благодарности всем тем, кто нам неустанно помогает. Хочу сказать огромное спасибо Андрею Юрьевичу и всей его команде, - сказал Марк Курцер. - Вы являетесь большим организатором, вы построили семь перинатальных центров. В Московской области кардинальным образом изменилась система медицинской помощи».

Отметим, в клиническом госпитале «Лапино» предусмотрено оказание бесплатной высокотехнологической медицинской помощи по направлениям «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия», «Гинекология», а также ЭКО. Жителям Московской области достаточно иметь полис ОМС и выписку из медкарты, заверенную лечащим врачом.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области