Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Губернатор Московской области встретился с жителями Электростали

12 сент. 2016 г., 15:50

Просмотры: 311


В рамках рабочего визита губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с жителями Электростали в городском парке культуры и отдыха. На встречу пришло более тысячи человек. Губернатор поприветствовал горожан и отметил, что такие встречи помогают менять жизнь к лучшему.

«Это всегда приятно – видеть плоды своего труда, особенно, когда их замечает и стар и млад, - сказал Андрей Воробьёв, - но проблем - громадьё. И сегодня наша задача не только их обсудить, но и отчитаться о том, что уже выполнено».

Вопросов было задано очень много, на каждый Губернатор постарался дать развёрнутый ответ. Глава города Андрей Суханов также активно комментировал поступавшие вопросы.

Большая часть обращений касалась благоустройства дворов и улиц города, капитального ремонта. Многие проблемы сразу принимались в работу.

«Мы приняли программу по ежегодному благоустройству 10% дворов. Тогда люди заметят перемены», - сказал Андрей Воробьёв. Он также добавил, что в Электростали в прошлом году было благоустроено 15 дворов, и столько же в нынешнем.

Много вопросов касались спорта: воспитанники хоккейной школы «Кристалл» благодарили Андрея Воробьёва за помощь в открытии нового катка на ул. Спортивная и просили построить площадку для общей спортивной подготовки. Секции армрестлинга необходимо помещение для занятий. Также остро стоит проблема спортивного медицинского кабинета в ФОК на Южном проспекте.

Были и личные вопросы. Например, интересовались, находит ли глава региона в своём плотном графике время на занятия спортом и если да, то каким именно. Андрей Воробьёв ответил, что свободное время он старается посвящать разным видам спорта, в частности, хоккею.

Активно обсуждалась на встрече проблема полигона ТБО «Тимохово» и запаха, который от него исходит. Губернатор пообещал, что на полигоне будут соблюдены все санитарные нормы, в противном случае его работа будет прекращена.

«У нас 39 полигонов работало. Мы предусмотрели программу их закрытия Из 39 на сегодня закрыто 16 полигонов. Всего их будет 24». Андрей Воробьёв сообщил также, что уже подписано соглашение с госкорпорацией «Ростех» и с японской компанией о цивилизованной утилизации мусора.

Жители ул. Лесная просили Губернатора ускорить расселение аварийных домов 26 и 28, запланированное на 2018 год.

«Если есть мало-мальская возможность сдвинуть вас на 2017 год, мы это сделаем», - пообещал Андрей Воробьёв.

Встреча с губернатором продолжалась более полутора часов даже несмотря на сильный дождь. Стоит отметить, что задать свои вопросы главе области в Электросталь приехали и люди из других городов: Ногинска, Электроуглей, Красного Электрика. После того, как Андрей Воробьёв уехал, общение с жителями продолжил глава города Андрей Суханов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*