Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке .

30 янв. 2018 г., 9:15

Просмотры: 326


Пресс-служба Губернатора Московской области

Обсуждались перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, науке, экономике, культуре, образовании и молодежной политике. В частности, планируется обмен опытом в сферах переработки картофеля и овощей, презентация инвестпотенциала Подмосковья для бизнесменов Бранденбурга, проведение летних школ «Современный русский язык» и «География сегодня» для студентов Университета г. Потсдам, взаимодействие между центрами молодежного инновационного творчества.

«Для нас отношения, сотрудничество, взаимодействие с Германией очень важны, они считаются достаточно прочными. Немецкие компании имеют ряд серьезных проектов на территории Московской области, - отметил Губернатор. - Мы заинтересованы в развитии практического сотрудничества. Образование, сельское хозяйство, экономика – это те сферы, которые в первую очередь представляют для нас интерес».

Бранденбург - первый зарубежный регион, установивший партнерские отношения с Московской областью, сотрудничество продолжается 25 лет. По обоюдному решению правительств РФ и ФРГ в 2017-2018 годах проводится перекрестный российско-германский год регионально-муниципальных партнерств. Осуществляется сотрудничество между областями, землями, районами, городами, муниципалитетами, а также общественными объединениями, университетами и школами.

«Сотрудничество Германии с Россией и, в том числе, Бранденбурга с Московской областью является очень важным для нас. Наши министры сельского хозяйства несколько дней назад встречались во время "Зеленой недели" в Берлине и я очень надеюсь, что тут мы достигнем практического сотрудничества, - сказал Премьер-министр. - У нас целый ряд тем в рамках сотрудничества, о которых мы можем поговорить, например, это партнерство в области университетов, сотрудничество предприятий. Я думаю, что это все темы, которые дают нам перспективы на будущее».

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*