Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Егорьевский музей удостоен премии «Александр Невский»

21 сент. 2017 г., 12:11

Просмотры: 378


egmuseum.ru

Егорьевский музей был удостоен специальной премии музейного конкурса Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» в номинации «Наследие» за выставочный проект «Семейные истории в фарфоре». Выставка 2016 года была посвящена 170-летию со дня рождения Матвея Сидоровича Кузнецова.

На ней были представлены образцы кузнецовского фарфора из частных коллекций, переданные жителями города. Многие фамильные реликвии были дополнены старинными фотографиями и связанными с ними воспоминаниями. По итогам выставки был издан каталог. Таким образом, музей стал обладателем ценного и объемного корпуса источников, раскрывающих судьбы горожан и самого города, которые будут использованы при создании новой экспозиции, посвященной локальной истории.

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Она призвана поддержать интерес соотечественников к истории своей Родины, к лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям российской истории и их деяниям во славу Отечества.

Егорьевский музей был отмечен жюри конкурса уже в 3-й раз. В 2010 году он получил дипломом музейного конкурса «За вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях, высокую духовную и гражданскую позицию». И в 2016 – диплом за проект «Служите родному вашему городу, а с тем вместе и великому нашему отечеству», посвященный династии Бардыгиных.

Справка. Учредителями музейного конкурса являются известный меценат Александр Ебралидзе и Союз писателей России. В 2017 г. конкурс проводился в тринадцатый раз.

Источник

Обсудить тему

Введите символы с картинки*