Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Больше, чем спорт. Губернатор Московской области открыл Всероссийский форум «Дни самбо в Подмосковье»

06 марта 2019 г., 12:16

Просмотры: 277


В Мытищах открылся Всероссийский форум «Дни самбо в Подмосковье». Его цель — обсуждение перспектив развития популярного вида спорта, который в обозримом будущем имеет шансы войти в программу Олимпийских игр.

360tv.ru

Андрей Воробьев, открывая форум, отметил, что проведение такого мероприятия — полезное и важное событие.

«Важное, потому что речь идет о подготовке наших детей, о спорте в школе, физкультуре в школе, и для нас, для Подмосковья, где каждый год приходят новых 40 тысяч учеников, это очень важно. Большая президентская программа по строительству школ предполагает активное вовлечение детей в физкультуру и спорт. Поэтому мы — Московская область — стали пилотным регионом по внедрению, в частности, борьбы самбо», — рассказал губернатор.

Глава региона вручил главному тренеру Федерации самбо Подмосковья Александру Поликарпову знак «За заслуги перед Московской областью».

Также в мероприятии участвуют сопредседатель попечительского совета Всероссийской федерации самбо Рашид Нургалиев, президент Всероссийской студенческой лиги самбо Вениамин Каганов, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, министр физкультуры и спорта региона Роман Терюшков.

«В Канаде хоккей с шайбой сродни религии. Это очень почитаемый, сверхпопулярный вид спорта во всей стране. В Японии — это дзюдо. А какой вид спорта мог бы стать таким же объединяющим для нашей страны? Мы считаем, что это самбо. Он с 1938 года проходит через историю нашей страны. Самбо — это больше, чем спорт. Он учит не только ловкости и сноровке, не только дает силу. Самбо учит уважительному отношению к сопернику, чувству собственного достоинства», — прокомментировал Рашид Нургалиев.

Кроме того, на форуме правительство Московской области и Всероссийская федерация самбо заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Андрей Воробьев и президент федерации Сергей Елисеев.

В городах Подмосковья работает 30 отделений самбо, в которых занимаются свыше 2,5 тысячи спортсменов. В 2018 году на территории области состоялись четыре всероссийских и шесть межрегиональных состязаний по этому виду спорта. Воспитанники подмосковных тренеров показали в минувшем году отличные результаты. Так, Евгений Максимов выиграл золотую медаль на чемпионате Европы и стал серебряным призером национального первенства среди мужчин. Галина Каштанова и Иван Тюхлов стали победителями мирового первенства среди школьников, Никита Данилкин занял второе место на первенстве Европы среди молодежи. И совсем недавно 20-летний Александр Ломакин завоевал золото молодежного чемпионата Европы по самбо. На первенстве России среди юношей и девушек 2002–2003 года рождения Подмосковье заняло первое место среди регионов страны по сумме завоеванных наград во всех весовых категориях.

В этом году в список кандидатов на попадание в сборную России входят 22 спортсмена и три тренера из Московской области.

 

Источник:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*