Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Бахрушинский благотворительный фестиваль едет в подмосковные города

12 мая 2017 г., 11:29

Просмотры: 438


В этом году в четырнадцатый раз Бахрушинский благотворительный фестиваль вновь объединит Москву и Подмосковье. Он будет проходить с 15 по 31 мая в Зарайске, где в скором времени откроется филиал Бахрушинского театрального музея.

Несколько мероприятий также пройдут в подмосковных Апрелевке и Наро-Фоминске. Театральные постановки, выставки, интересные встречи, концерты выдающихся музыкантов – программа фестиваля 2017 года разнообразна и интернациональна, и все её мероприятия традиционно бесплатны для посетителей.

По традиции фестиваль открывается акцией «Серебряные нити детства». Это праздник для детей в возрасте от 6 до 13 лет, нуждающихся в помощи и поддержке неравнодушных взрослых. Цель акции – привлечь внимание к необходимости разнообразного досуга для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, помочь их адаптации в обществе. 15 мая двери Бахрушинского дома на Павелецкой вновь распахнутся для маленьких гостей, которых ждёт насыщенная программа. В этом году в празднике примут участие подопечные детских социально-реабилитационных центров Москвы. Московский театр кукол, теней и актёра «Отражение» покажет для них спектакль «Калинка-малинка» и другие...

На призыв участвовать в Бахрушинском благотворительном фестивале в этом году откликнулись театры из Москвы и из-за рубежа, а также известные люди театра. Москвичей и жителей Зарайска ждут театральные постановки, увидеть которые в другое время в Москве практически невозможно.

Справка. История фестиваля началась в 2002 г., когда Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Благотворительный «Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси» под руководством народного артиста России В.А. Маторина и Администрация Зарайского муниципального района провели I Бахрушинский благотворительный фестиваль.

Его идея тесно связана с личностью основателя Театрального музея, общественного деятеля, мецената, промышленника Алексея Александровича Бахрушина /1865-1929/. Семью Бахрушиных называли в Москве «профессиональными благотворителями». На их деньги в столице были построены храмы, приюты, народный дом со столовой и библиотекой, театр Корша /сейчас – Театр наций/. А в Зарайске – на малой родине Бахрушиных – горожанам до сих пор служит Бахрушинская больница.

Полная программа XIV Бахрушинского фестиваля в Москве

Полная программа XIV Бахрушинского фестиваля в Зарайске, Апрелевке, Нарофоминске

 

Фото: gctm.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*