Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев совместно с Вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым открыл завод по производству сырокопченых колбас в Кашире.

18 июля 2018 г., 9:50

Просмотры: 203


Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Андрей Воробьев совместно с Вице-премьером Правительства РФ Алексеем Гордеевым открыл завод по производству сырокопченых колбас в Кашире. Предприятие группы «Черкизово» будет производить до 30 тыс тонн продукции в год.

«Группа Черкизово хорошо известна своей репутацией. Нам очень приятно, что кроме этого завода есть последующие этапы инвестирования здесь - в Кашире. У нас большая программа поддержки «Черкизова», как по части инфраструктуры, так и по предоставлению земли, - отметил #Андрей Воробьев. - Открытие этого предприятия подтверждает то, что сельское хозяйство может быть конкурентно только тогда, когда оно высокотехнологично».

Завод в Кашире - уникальный для Европы, колбасные изделия полностью изготавливают роботы, люди не касаются продукции руками. Здесь используется искусственный интеллект, машины общаются между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Инвестиции составили около 7 млрд рублей, создано порядка 200 рабочих мест.

«Сегодня Московская область становится флагманом по многим направлениям, входит в десятку крупнейших регионов России по производству продуктов питания. Такие передовые объекты пищевой промышленности, можно сказать, являются первыми ласточками цифровой экономики России, - отметил Алексей Гордеев. – Правительство МО, несмотря на то, что регион такой многопрофильный и урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке инвестиций. Здесь обеспечивается конкуренция и возможность постоянного развития и модернизации своего производства. Этот объект, на котором мы присутствуем, является мощным локомотивом для развития сельхозпроизводства».

Завод обеспечит выпуск более 30% всех сырокопченых колбас российского производства. До 2024 года «Черкизово» планирует также построить распределительный центр, комплекс по производству готовых полуфабрикатов, завод по изготовлению ветчин и колбас. Суммарный объем инвестиций – более 25 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*