Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев поручил создать в Подмосковье не менее 11 тыс коек для пациентов с COVID-19

23 апр. 2020 г., 14:58

Просмотры: 206


Андрей Воробьев поручил создать в Подмосковье не менее 11 тыс коек для пациентов с COVID-19. На совещании с главврачами Губернатор отметил, что количество больных коронавирусом, поступающих в стационары, по-прежнему высоко, поэтому необходимо предусмотреть возможность оказания медпомощи каждому человеку.
«Мы активно вводим инфекционные койки, к концу месяца создадим их в МО порядка 8 тыс. Это без учёта федеральных коек. К нашему большому сожалению, почти все они достаточно быстро заполняются. Мы приняли решение эту работу продолжить, чтобы федеральный норматив - 1 койка на 1 тыс человек - увеличить, - сказал #АндрейВоробьев. - Я поставил задачу - развернуть порядка 11-12 тыс коек. Растёт потребность в использовании и кислорода, и аппаратов ИВЛ. Над этим сейчас, прежде всего, необходимо работать».
Отдельное внимание уделено безопасности работы медиков. В Подмосковье создан достаточный запас средств индивидуальной защиты, важно, чтобы они не задерживались на складах и поступали в медучреждения.
«Мы не должны подвергать риску врачей. За последние 3 дня была непростая ситуация с костюмами и респираторами - мы нашли возможность и приобрели порядка 20-30 тыс единиц. Расход костюмов ежедневно растет, если раньше было необходимо 6-7 тыс, то сейчас - 17-18 тыс», - сказал Андрей Воробьев.
Губернатор добавил, что также необходима своевременная поставка лекарств. Еще одна актуальная тема - выплаты медработникам. «Прошу доходчиво довести до всех врачей когда и какие деньги они получат. Президент этому уделяет особое значение. Вы знаете, что к федеральным доплатам мы установили региональные надбавки», - отметил Андрей Воробьев.
Губернатор подчеркнул, что в период пандемии нельзя забывать и о людях с другими болезнями, которые вызывают врача на дом и поступают в стационары в порядке экстренной госпитализации. Андрей Воробьев также поручил медицинским бригадам по максимуму отрабатывать вызовы, не допуская никаких срывов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*