Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Андрей Воробьев подвел итоги уходящего года в эфире телеканала «360»

27 дек. 2019 г., 10:38

Просмотры: 152


В ходе программы было отмечено, что муниципалитеты по-новогоднему украшены и освещены, в рамках проекта «Зима в Подмосковье» работают ярмарки, открылся большой каток с искусственным льдом в Балашихе, снежная лыжня в Красногорске. Андрей Воробьев подчеркнул, что особое внимание в дни каникул будет уделено безопасности: «Все общественные пространства, площади, где будут проходить гуляния, берутся под видеонаблюдение, чтобы не допустить каких-либо эксцессов».
В эфире программы стартовало движение по улице 43-й Армии в Подольске, дорогой будут пользоваться более 70 тыс жителей мкр Кузнечики, Подольские просторы и Юбилейный. Участок дороги протяженностью 1,2 км построили за 5 месяцев. 31 января вернут пригородный экспресс Москва – Дубна с обновленным подвижным составом, на части рейсов здесь будут курсировать 7-вагонные «Иволги». Уже в начале 2020 года на подмосковных маршрутах появятся новые удобные автобусы, сделанные в Ликино-Дулеве. «Хочу поблагодарить наш Ликино-Дулёвский производственный комплекс и людей, которые производят эти автобусы, - сказал Губернатор. – В Подмосковье работает порядка 10 тыс единиц автобусов самой разной вместимости. Жители поставили нам задачу, чтобы каждый автобус был комфортным, для этого должно быть регулярное обновление. Прошу внимательно относиться к обращениям и немедленно вводить новые маршруты там, где дома заселяются новоселами, где начинает кипеть жизнь».
В ходе эфира Андрей Воробьев сообщил о планах по закрытию полигонов ТКО «Ядрово» и «Лесная»: «Это два полигона, которые беспокоят людей. Мы обещали в конце 2020 года их закрыть и обязательно успеть построить соответствующие мощности, чтобы забыть об этих городских свалках». При этом на «Ядрово» большая часть работ по рекультивации к концу следующего года уже будет завершена. Полигон «Тимохово» к началу лета 2020 года будет преобразован в комплекс по переработке отходов и перестанет создавать проблемы жителям.
В завершение программы Губернатор вместе с маленьким Ярославом Бегизардовым из Долгопрудного повесил на новогоднюю елку в Доме Правительства игрушку-дирижабль, которую малыш сделал своими руками.

 

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*