Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Серебрянопрудцы могут рассчитывать на меры социальной поддержки

26 окт. 2020 г., 20:59

Просмотры: 391


Семьям с детьми в нашем округе, как и в Московской области, предусмотрены меры социальной поддержки. Рассказываем о порядке назначения выплат.

В связи с рождением первого ребенка

Право на получение ежемесячной федеральной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 12 688 рублей (в 2019 году – 12 057 рублей) возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г., является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения.

По уходу за ребенком до 1,5 лет

Федеральная денежная выплата в размере 6752 рубля производится один раз в месяц единым выплатным центром Московской области не позднее 26-го числа каждого месяца. Информацию о выплатах можно найти на сайте http:/evcmo.ru/

На ребенка-инвалида

Одноразовая выплата в размере 13 020 руб. предоставляется семье, воспитывающей ребенка-инвалида, для приобретения для него питания и одежды на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

На ребенка до 16 (18) лет. Детям-инвалидам.при рождении ребенка

С размерами социальных пособий на детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения с 1 января 2020 года, можно ознакомиться на сайте http:/evcmo.ru/

На детей от 3 до 7 лет

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и имеющий место жительства в Московской области, на ребенка, который является гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка.

На школьную форму

Региональная выплата в размере 3 000 рублей один раз в год предоставляется одному из родителей многодетной семьи (законных представителей) на каждого обучающегося в возрасте до 18 лет, обучающегося (обучающихся) в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования

Выплаты не суммируются в случае, если заявитель не воспользовался своим правом на их получение в предыдущие годы.

Заявление о предоставлении выплаты подается не позднее 5 декабря текущего календарного года.

По всем вопросам оказания мер социальной поддержки необходимо обращаться в СеребряноПрудский отдел социальной защиты населения по телефону "горячей линии" 8(969)0428122 и в МФЦ городского округа, а также воспользоваться сайтом http:/uslugi.mosreg.ru

Олег ПАВЛИХИН, глава г.о. Серебряные Пруды:

– Полное и своевременное предоставление населению социальных льгот, услуг и компенсаций в нашем округе является гарантированным. Администрация постоянно держит на контроле вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан, зарегистрированных на территории муниципального образования.

Павел ЧЕТВЕРКИН, заведующий отделом социальной защиты населения округа:

– Наше учреждение вовремя осуществляет все положенные выплаты гражданам округа. Достаточно сказать, что с начала года по данному вопросу не было ни одного обращения в «Добродел». Этот факт говорит об ответственном отношении сотрудников к своим обязанностям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*