Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Рособрнадор призывает пользоваться официальными источниками информации

10 апр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 127


2019-godu.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает будущих участников ЕГЭ и ОГЭ при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации.

Ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ, расписанием, сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале ЕГЭ. Аналогичная информация для выпускников 9 классов размещена на официальном информационном портале ГИА-9.

Информация о содержании контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, содержится на сайте разработчиков экзаменационных материалов – ФИПИ.

Выпускникам необходимо ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ ЕГЭ и ОГЭ по предметам этого года, где также приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом.

Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

На сайте ФИПИ размещены Открытый банк заданий ЕГЭ и Открытый банк заданий ОГЭ, которые содержат десятки тысяч заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ЕГЭ и ОГЭ по всем учебным предметам.

Выбирая, с помощью чего готовиться к экзаменам, следует помнить, что тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющих отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ 2018 года.

Источник: