Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковные ученые разработали импортозамещающие противопаразитарные препараты для животных

14 апр. 2022 г., 16:22

Просмотры: 94


Ветеринарными учеными - фармакологами в рамках развития импортозамещения  разработан ряд противопаразитарных препаратов с целью защиты сельскохозяйственных животных на территориях животноводческих ферм, пастбищах от кровососущих двукрылых насекомых (слепни, комары, мухи жигалки, мошки), и предотвращения распространения паразитарных заболеваний, таких как энтомозы. Также производятся лекарственные средства для применения в рыбоводных хозяйствах  с целью профилактики инвазионных заболеваний и лечения рыб семейств осетровых, лососевых и карповых.

ООО «НВЦ Агроветзащита С-П.» («АВЗ») подала заявление о государственной регистрации лекарственного препарата «OKVET® Табс Экспресс» - таблетки для орального применения, назначаемые кошкам и собакам для лечения и профилактики ассоциативных паразитарных заболеваний (являющегося аналогом импортного лекарственного средства, но безопасного для домашних питомцев) в Россельхознадзор – рассказал министр сельского хозяйстваи продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

ООО «НВЦ Агроветзащита С-П.» осуществляет деятельность по производству лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок на территории г.о. Сергиев-Посад Московской области с 1993 года. На сегодняшний день зарегистрировано более 100 лекарственных средств для ветеринарного применения (а точнее 111) и 11 кормовых добавок для животных.

Осуществляемая деятельность соответствует лицензионным требованиям по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, в ней задействовано более 800 специалистов. «АВЗ» является разработчиком инъекционного гепатопротектора для животных, аналога лекарственных средств для медицинского применения.

Иммунобиологические лекарственные препараты для ветеринарного применения, а также лабораторные диагностикумы и тест-системы, используемые для выполнения Госветслужбой Московской области плана противоэпизоотических мероприятий, производятся на территории Российской Федерации, в том числе, и на предприятии Московской области  ФКП «Щелковкий биокомбинат».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*