Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Подмосковье стало примером по работе губернатора в соцсетях

30 июля 2021 г., 9:37

Просмотры: 181


Московская область стала примером по работе губернатора в пабликах и с жалобами жителей. Об этом рассказал URA.RU Кирилл Истомин – первый замдиректора АНО «Диалог Регионы». 

Ранее АНО «Диалог Регионы», которая курирует работу губернаторов в соцсетях, составила рейтинг глав субъектов РФ, основанный на их работе в соцсетях и реакции на жалобы жителей. Глава Подмосковья Андрей Воробьев стал одним из лидеров рейтинга. Его модель работы назвали примером для других губернаторов.

«Я знаю, как много усилий прилагает Андрей Юрьевич для выстраивания системы обратной связи с жителями области. Я знаю, как живо он интересуется происходящим в соцсетях. Я знаю, что он активно там присутствует. <…> Самое главное – контент. Что касается контента, того, чем губернатор заполняет соцсети, я думаю, что это как раз адекватно запросам аудитории», – сказал Калачев.

Он также отметил, что модель работы в Московской области  можно назвать идеальной. Каждую неделю заседание правительства начинается с обсуждения «тепловой карты» по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа «люди жалуются на дороги», а конкретные улицы, дома, участки дорог. Такой формат действует психологически очень хорошо – на представителей администраций и глав ведомств в первую очередь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц