Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Всероссийский «Сад памяти» пополнился соснами в честь героев-панфиловцев

26 мая 2020 г., 12:24

Просмотры: 134


В понедельник, 25 мая, в рамках международной акции «Сад памяти», были высажены сеянцы сосны на лесном участке в Волоколамском городском округе. Здесь расположен мемориальный комплекс «Героям-панфиловцам», посвященный легендарному подвигу 28 бойцов Красной Армии, остановивших под Москвой в ноябре 1941 года фашистские танки. Перед началом акции участники мероприятия почтили память героев и возложили цветы.

В посадке приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, заместитель министра – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин и участники общественного движения «Волонтеры Победы».

 «Этот год ознаменован великими событиями, произошедшими в истории нашей страны 75 лет назад – победой в Великой Отечественной войне, - отметил Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ. - Народный подвиг стоил огромных жертв: 27 миллионов человек погибли. В память о каждом из них должны быть высажены 27 миллионов деревьев. На сегодняшний день их число уже приближается к 20 миллионам. «Сады памяти» зеленеют по всей стране и далеко за ее пределами. Я благодарю всех, кому дорога память о нашем героическом прошлом и всех, кто своим участием вносит вклад в защиту природы». Одно из посаженных деревьев Дмитрий Кобылкин посвятил своей тете Татьяне Дмитриевне, которая санинструктором прошла всю войну и оставила свою подпись на стене Рейхстага.

До этого состоялась видеоконференция, в ходе которой представители регионов рассказали о том, как у них проходит акция «Сад памяти». «Жители Подмосковья активно участвуют в акции, - сказал Дмитрий Куракин. – Это неудивительно: ведь именно здесь разворачивались масштабные сражения, которые определили весь ход войны. «Сад памяти» уже появился в деревне Петрищево Рузского городского округа, возле стелы, возведенной на месте казни Зои Космодемьянской. «Сады памяти» посажены в Клину, Истре, Одинцове и других округах. Всего в Подмосковье будет благоустроено 112 памятников и мемориалов, планируется также заложить 50 памятных скверов и аллей».

На сегодняшний день в рамках акции «Сад памяти» в Подмосковье уже благоустроено порядка 40 мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, а также высажено более 20 аллей и скверов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*