Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

08 дек. 2017 г., 15:15

Просмотры: 117


Пресс-служба МОРО «Единая Россия»

На Конференции, прошедшей 8 декабря в городском округе Домодедово, были подведены итоги работы за прошедший год, избраны делегаты на XVII Съезд партии «Единая Россия», приняты решения об изменениях в связи с обновлением состава Регионального политсовета Партии

 

В работе Конференции приняли участие более 250 делегатов от местных отделений «Единой России» в Московской области. Модератором выступил член Президиума Регионального политсовета Партии, руководитель Администрации Губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

 

Открыл Конференцию губернатор Московской области, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Обращаясь к делегатам Конференции, губернатор обратил внимание, что в наступающем году ожидаются важные политические события – выборы президента Российской Федерации. «Я считаю, что наша партийная организация должна проявить свои самые лучшие качества и главные из них, это консолидация и мобилизация наших членов партии, сторонников, молодежи, которая традиционно с нами работает, проводит огромное количество мероприятий», - сказал Андрей Воробьев.

Глава региона добавил, что в задачу властей входит сохранение и преумножение доверия людей. Для этого необходимо не только четко формулировать, но и доносить до жителей программу действий.

«Я очень надеюсь, что у членов Партии и наших сторонников будет четкий, содержательный план действий на этот период. Хорошо известно, что рейтинг президента в Московской области очень высокий. Как и рейтинг областной и муниципальной власти. Наша задача — это доверие сохранять и преумножать. А значит, мы должны четко формулировать и доносить программу наших действий», - отметил губернатор.

Также Андрей Воробьев вручил партийные билеты новым членам Партии, среди которых советский и российский композитор, Заслуженный деятель искусств Максим Дунаевский, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина, депутат Мособлдумы Сергей Керселян.

С отчетным докладом перед собравшимися выступила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

«Как вы знаете, показатель успешной работы любой политической партии – это не только количество ее членов, но и результат, полученный на выборах. Я считаю результат регионального отделения на прошедших избирательных кампаниях более чем удовлетворительным», – сказала Лидия Антонова.

Секретарь Подмосковного отделения Партии подробно рассказала о выполнении наказов, полученных от избирателей во время проведения избирательной кампании в 2016 году. В частности, она отметила, что большая часть наказов жителей Подмосковья реализовывались в ходе работы над партийными проектами.

«Все партийные проекты вытекают из тех задач, которые ставят жители. В основном – это задачи хозяйственные, социальные, как благоустройство двора или задачи модернизации образования. Это же не просто модернизация для модернизации, это создание новых условий для детей, ликвидация второй смены. Или, к примеру, проект «Театры малых городов» – это вообще открытие новых театров. Поэтому реализуя проекты, Партия действительно помогает создавать новую среду для обучения, культурного развития, общения», - отметила секретарь.

В своём докладе Лидия Антонова особо отметила рейтинговую систему, внедренную региональным отделением Партии в 2017 году.

«Рейтинг был предложен, разработан и внедрён специалистами регионального исполкома Партии при участии руководителей местных отделений Партии и членов Регионального политсовета. Система рейтинга - это совокупность объективных критериев оценки работы местных отделений. Эта система даёт возможность объективно оценить эффективность работы местных отделений независимо от территориальных факторов и количества жителей», - подчеркнула секретарь регионального отделения.

В заключение Лидия Антонова сформулировала задачи на предстоящий период, среди которых особо отметила важность качественного проведения избирательных кампаний 2018 года. В марте – президентской, в сентябре – губернаторской.

В рамках обсуждения отчетного доклада член Президиума Регионального политсовета, депутат Московской областной Думы Иван Жуков рассказал о деятельности партийной фракции в Московской областной Думе. Он отметил, что в 2017 году было принято 233 закона Московской области. Инициатором большинства законопроектов выступило Правительство Московской области, а также думские комитеты, возглавляемые представителями партии «Единая Россия».

«Особо хочу выделить закон о бюджете Московской области на 2018 год. При подготовке бюджета мы постарались максимально учесть наказы избирателей, которые стали для нас главным ориентиром. Мы собрали во время избирательной кампании более 4 тыс. наказов и впервые мы включаем в реализацию за счет областного бюджета те наказы, которые мы давали от имени Партии. Вся законотворческая работа проходит в тесном сотрудничестве с правительством Московской области, которое стало центром инновационных идей», - отметил Иван Жуков.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации партийных проектов, член Совета Федерации Юрий Липатов рассказал, как партийная организация работала над партийными проектами, отметил достижения и указал на задачи, стоящие перед партийцами в этом направлении. Он также обратил внимание, что Подмосковье является одним из регионов-лидеров России по количеству реализуемых проектов.

Член Генсовета Партии, председатель Регионального координационного совета сторонников, депутат Госдумы Максим Сураев рассказал о деятельности института сторонников Партии. Он сообщил, что областное отделение сторонников Партии входит в тройку лучших отделений страны и в 2017 году пополнилось на 4802 человека.

Также в прениях по докладу выступил депутаты Мособлдумы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Николай Черкасов, который рассказал об успешной работе региональной и местных приемных Партии. Депутат Мособлдумы, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Московской области Линара Самединова отчиталась о результатах работы молодогвардейцев.

В рамках Конференции участники избрали делегатов на XVII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 22 и 23 декабря. Ими стали 32 человека, в числе которых губернатор Московской области Андрей Воробьев, секретарь регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова, депутаты Госдумы и Мособлдумы, представители местных отделений Партии.

Кроме того, в соответствии с пунктом Устава Партии делегаты конференции приняли решение об изменениях в связи с обновлением (ротацией) состава Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической Партии. Региональный политический совет согласно Уставу обновился на 16 человек.

В завершении Конференции были награждены отличившиеся партийцам и сторонникам Партии. Так, почетные грамоты и памятные подарки из рук Лидии Антоновой получили секретари лучших местных отделений городских округов Власиха, Электрогорск, Черноголовка, Балашиха, Долгопрудный, Орехово-Зуево, Химки, Королев, Сергиево-Посадского района. Был награждены лучшие Общественные приемные местных отделений городских округов Луховицы, Реутов и Мытищи, а также сторонники Одинцовского района.

По итогам делегаты Конференции приняли решение признать работу областной партийной организации в отчетном периоде удовлетворительной.

Источник: Пресс-служба МОРО «Единая Россия»