Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Сделать предстоит многое

04 апр. 2017 г., 12:26

Просмотры: 217


В рамках традиционных встреч с населением глава городского округа Серебряные Пруды О.В. Павлихин посетил посёлок Успенский. Встреча проходила в Совхозной средней школе. Олег Викторович отметил, что привлечение финансовых средств – основная задача в нашем дотационном муниципальном образовании. Для того, чтобы успешно развиваться, требуется работать с потенциальными инвесторами, готовыми вложить средства в агропромышленный комплекс городского округа.

Это не случайно: сельское хозяйство – отрасль, традиционно являющаяся основной в нашем муниципальном образовании. Привлечение инвестиций в эту сферу означает появление новых рабочих мест и увеличение доходов местного бюджета.

Глава проинформировал собравшихся об основных инвестиционных проектах, которые в течение ближайших нескольких лет предполагается реализовать на нашей территории. В их числе – строительство предприятий по производству грибов и мицелия, селекционно-семеноводческого центра и фермы по производству козьего молока на 2000 голов дойного стада. Естественно, речь шла и о самом дорогостоящем и масштабном проекте – датском: это строительство свиноводческого комплекса на 6000 свиноматок полного цикла.

В ходе встречи глава акцентировал внимание на волнующем многих в нашем муниципальном образовании вопросе, связанном с необходимостью строительства современного мусороперерабатывающего предприятия. При этом Олег Викторович особо подчеркнул, что руководство городского округа никогда не примет какого-либо решения, способного пойти в ущерб экологической обстановке.

Глава подробно рассказал жителям Успенского и о том, какие вопросы предстоит решить благодаря возможности бюджетного кредитования, предоставленной областным правительством. Значительное снижение процента софинансирования со стороны городского округа при участии в реализации ряда областных программ позволит сделать многое в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, порядка десяти миллионов рублей предполагается направить на ремонт муниципального жилья, девять миллионов – на ремонт подъездов, 17 миллионов – на строительство трёх станций обезжелезивания воды (в посёлке Дмитриевский, селе Дудино и на улице Коровушкина в Серебряных Прудах). Также в планах – строительство новых водоводов, в частности, в микрорайоне Молодёжный села Крутое, и артезианских скважин в Мочилах и Нижней Пурловке.

В текущем году выделяются средства на расселение одного из четырёх домов в муниципальном образовании, признанных аварийными. Планируется приобрести квартиры для привлечения специалистов в сферу здравоохранения (на это будет направлено четыре миллиона рублей).

Олег Викторович коснулся и других вопросов: дальнейших работ в парке «Серебряный», ремонта образовательных учреждений, в частности, детского сада «Малышок», благоустройства населённых пунктов, оборудования пешеходных зон, установки новых детских площадок, развития спортивной инфраструктуры. В завершение встречи глава и представители ряда служб городского округа в индивидуальном порядке ответили на вопросы граждан.