Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области.

13 февр. 2018 г., 9:38

Просмотры: 123


Пресс-служба Губернатора Московской области

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы, произошедшей в воскресенье в Раменском районе. В своем выступлении Губернатор остановился на работе по решению проблем обманутых дольщиков, погашению долгов за газ и электричество, выплате задолженностей по заработной плате.

Отдельно обсуждалось формирование в Подмосковье рейтинга безопасности муниципалитетов и реализация программы «Безопасный регион».

«Пять лет назад перед Подмосковьем стояло большое количество старых проблем, которые мы совместно с правоохранительным блоком достаточно настойчиво решаем, - сказал Андрей Воробьев. - Что касается оставшихся тем, которые сегодня актуальны, одна из них - дольщики. Нам удалось решить проблему 20 тысяч обманутых дольщиков. Я прошу вас в дальнейшем оказывать максимальное содействие и помощь, чтобы жители, которые заплатили деньги за жилье, получили свои квартиры. Вы знаете, что эта тема на отдельном, специальном контроле у нашего Президента».

Заседание прошло под председательством прокурора  Московской области Алексея Захарова, в работе коллегии приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгий Бурцев, заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, руководители правоохранительных органов, городские и районные прокуроры. Были подведены итоги работы органов прокуратуры Московской области за 2017 год, а также поставлены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка на 2018-й. Отмечено ежегодное сокращение количества зарегистрированных преступлений на территории Подмосковья: в 2017-м показатель снизился на 4,5%.

Традиционное участие в данном мероприятии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва позволяет сопоставить нашу работу с повесткой Правительства Московской области, в том числе, при решении острых и социально значимых вопросов, требующих совместных действий», - отметил Алексей Захаров.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области