Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»

15 дек. 2017 г., 12:04

Просмотры: 271


Пресс-служба МОРО партии

И.о. секретаря Генсовета «Единой России» рассказал о задачах, которые стоят перед Партией в наступающем периоде, каких изменений ждать партийцам и на какие аспекты региональной работы стоит обратить внимание

Во встрече приняли участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, вице-губернатор областного правительства Наталья Виртуозова, руководители исполкомом местных отделений Партии, сотрудники регионального исполкома.

Говоря об основных проблемах и вызовах, стоящих перед Партией, Андрей Турчак заметил, что сегодня наблюдается определенный дефицит как «вертикальных» коммуникаций – между центральными органами партийного руководства, региональными, местными и первичными отделениями, так и дефицит «горизонтальных» коммуникаций. «Такие встречи устраняют этот дефицит. Для нас самое важное - слушать информацию с мест, предложения, которые наши коллеги-однопартийцы выдвигают в рамках подготовки к съезду и с точки зрения обсуждения лучших практик по реализации партийных проектов, которые в Московской области реализуются на достаточно высоком уровне», - сказал Турчак.  Он отметил, что коллеги-партийцы зачастую не знают, что происходит на территории соседних с ними регионов в части партийной работы, реализации партийных проектов, решении электоральных задач.
«В этом направлении надо работать, этот дефицит коммуникации мы с вами должны устранять», - подчеркнул Андрей Турчак. В этой связи Съезду «Единой России», который пройдет 22–23 декабря, будет предложено переформатировать работу Межрегиональных координационных советов и партийных платформ».


Секретарь Подмосковного отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что прямая встреча с исполняющим обязанности секретаря Генерального совета Партии с руководителями исполкомов местных отделений очень важна. «Люди могли задать вопрос непосредственно секретарю Генсовета, услышать от него разъяснения, это обязательно принесет пользу, позволит повысить эффективность взаимодействия партийной вертикали», - отметила Антонова.


«Мы ведём постоянные межзональные встречи, у нас вся область поделена на 7 зон, мы чаще собираемся зонально и обмениваемся лучшими практиками. Вторая наша особенность - мы ввели рейтингование, чтобы смотреть, у кого какая лучше технология. И третье - у нас такой новый формат, очень востребованный нашим населением - это формат диалога по острым темам «партия-правительство Московской области - исполнительная власть - местная власть - общественные организаторы». В таком формате мы ведём такой диалог, а затем это продолжается уже в местных отделениях», - сказала Антонова.

 

Отвечая на вопросы представителей регионального и местных отделений Андрей Турчак рассказал о предстоящих переменах. Готовится ротация Генерального совета Партии. «Согласно Уставу Партии, она составит не менее 15%. При этом у нас есть задача, связанная с большим присутствием регионов, чтобы не менее 50% обновления составили представители субъектов», - сказал Турчак. Соответственно, ротации будет подлежать и персональный состав Президиума Генсовета. «Наш подход заключается в том, чтобы каждый член Президиума нес конкретную партийную нагрузку, занимался тем или иным направлением партийной работы. Членов Президиума без конкретного участка работы, за который он несет ответственность, больше не будет», - отметил исполняющий обязанности секретаря Генсовета Партии.


Также Турчак рассказал о позиции Партии по отношению к выборам Президента Российской Федерации. Он подчеркнул, что вопрос роли и места «Единой России» во время мартовской избирательной кампании однозначен.

«Единая Россия» примет в выборах самое активное участие. Владимир Владимирович Путин – наш основатель, лидер, и вопрос мобилизации партийного актива будет для нас на этих выборах главным. Никогда ещё Россия не находилась под таким внешним давлением, поэтому мы должны сделать всё возможное со своей стороны, чтобы поддержать Президента на выборах», - заключил Турчак.

По завершении встречи Вице-губернатор Наталья Виртуозова рассказала о проектах, которые реализует Правительство Московской области совместно с Партией.

«Единая Россия» - наш партнер. Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к наказам, которые нам дают наши партийные депутаты. Проектов достаточно много, есть очень успешные, например, «Парки малых городов». Так, в Реутове на месте парка «Фабричный пруд» еще года два назад был заброшенный пустырь. Жители просили депутатов местных и депутатов «Единой России», чтобы пустырь был благоустроен. Мы поддержали их инициативу. И вот сегодня «Фабричный пруд», я с уверенностью могу сказать, что это любимое место жителей. И в каждом городе у нас есть такие совместные проекты - это, конечно, и «Детские сады-детям», и проекты по благоустройству. Партийные депутаты очень часто заставляют исполнительную власть находить резервы для реализации того или иного проекта необходимого нашим жителям», - сказала Наталья Виртуозова.

Источник: Пресс-служба МОРО партии "Единая Россия"