Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+32 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Не откладывайте прививку, позаботьтесь о здоровье!

14 янв. 2021 г., 13:46

Просмотры: 598


Вакцинация от коронавируса ведется в Серебряно-Прудской больнице с середины декабря. Желание сделать прививку изъявляют не только те, кто находится в «группе риска». Записываются все граждане, которые хотят обезопасить себя от тяжелого заболевания.

Существуют ограничительные меры: прививку не делают при острых заболеваниях и хронических в стадии обострения. Препарат противопоказан беременным женщинам, кормящим матерям и аллергикам. До конца декабря ограничительным критерием был возраст 60+, но теперь и пожилые люди могут пройти вакцинацию. Вакцина вводится двукратно с интервалом в 21 день.

В общей сложности в наш округ доставлено по 100 доз обоих компонентов вакцины. Привиты 75 человек, в том числе первым и вторым компонентом – 43 человека.

Как проходит процедура? Сначала пациент заполняет анкету, где дает согласие на прививку. Далее его осматривает врач, и после этого человек идет в прививочный кабинет. Перед тем, как пройти вакцинацию, необходимо сдать кровь и пройти тест на антитела.

Осмотр врачом-терапевтом в нашей поликлинике организован в 204 кабинете, а в 205 кабинете проходит сама процедура. Проводится она бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт и страховой полис.

Предварительная запись осуществляется по телефону 8(49667)3-12-68. У желающего пройти вакцинацию просят оставить номер телефона для оповещения о дате и времени процедуры.

Также на вакцинацию можно записаться посредством call-центра по телефону 8(800)550-50-30, онлайн-регистратуры, через портал госуслуг или с помощью единой «горячей линии» (номер – 122).

Вот что рассказала жительница Серебряных Прудов Елена Мазаева:

«Записалась на процедуру 18 декабря, сделала 21-го. Этому предшествовали сдача анализов и осмотр врачом. Противопоказаний не обнаружилось. Потом внимательно прислушивалась к организму, но негативного воздействия не заметила. Специально мерила температуру, она была в норме. В начале этой недели прошла второй этап, и опять же, что называется, безболезненно. Теперь могу быть спокойной. Тем, кому показания позволяют, рекомендую пройти вакцинацию».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*